+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Обязательно ли отвечать на все вопросы переписчика? ВПН в деталях для кемеровчан

    Фото:  

    Чем ближе старт Всероссийской переписи населения, тем больше вопросов возникает у наших читателей. В этом и последующих номерах на наиболее типичные вопросы, касающиеся роли участника ВПН–2020 и охраны его прав, ответят специалисты Кемеровостата – учреждения, уполномоченного государством на проведение переписи.

    Отвечает Татьяна Воробьева, начальник отдела статистики населения, здравоохранения и сводных статистических работ:


    – Главная задача переписи – получить полную достоверную информацию о численности и составе населения страны, жилищных условиях. Конечно, если не отвечать на вопросы переписчика или предоставить ложную информацию, это отрицательно повлияет на качество итогов переписи.


    Вся информация, которая вносится в переписные листы, обезличена. С работниками, которые привлекаются на время переписи населения, заключаются гражданско-правовые договоры, предусматривающие неразглашение информации, полученной в ходе опроса. Гражданам не стоит опасаться того, что их персональные данные будут переданы в какие-либо фискальные органы. Итоги переписи будут представлены в обобщенном виде по социально-демографическим группам населения.


    Один из главных принципов переписи населения, о котором мы всегда говорим, заключается в том, что данные о гражданах переписчики вносят в переписные листы со слов самих граждан.


    Если мы задаем вопрос о брачном состоянии, мы не просим предъявить свидетельство о браке, если спрашиваем о времени постройки дома и видах благоустройства, не просим предъявить документы, подтверждающие право собственности на этот дом, технический паспорт. Это касается и других вопросов переписи.

    Если человек не ответит на вопросы переписчика, никакие санкции к нему предъявляться не будут. В России участие в переписи добровольно. Это личный выбор каждого.


    На основе информации, полученной по итогам переписи населения, принимаются и государственные решения, и решения местных органов власти, строятся социальные и экономические программы. Качество информации, на основе которой эти решения и программы принимаются, зависит от каждого из нас, от того, насколько достоверно мы отвечаем на вопросы переписи.


    Когда житель страны участвует в переписи, сообщает полные и достоверные данные о себе, он совершает свой вклад в будущее страны. Это отражает и слоган ВПН-2020 – «Создаем будущее!».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1182

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined