Обратились и получили: как кемеровчане решают свои проблемы с помощью цифровой платформы «Кузбасс Онлайн»

    Фото:  

    Ежедневно жители города присылают на мобильное приложение до 30 обращений по вопросам благоустройства дворов и улиц.

    Как и обещали продолжаем публиковать некоторые обращения кемеровчан, направленные посредством приложения «Кузбасс Онлайн». И результаты того, что было сделано.


    Рубрика: дворовые и общественные территории


    28.08.2020. Россия, Кемерово, улица Ворошилова, 7, Харитонова Татьяна: «Канализационный колодец из бетонных колец возвышается на один метр от земли, он, как вулкан, извергает столб пара с запахом канализации, когда ветер в сторону дома – в квартирах стоит запах зловония, а так даже рядом нельзя пройти. На данный момент крышка бетонная сдвинута и некому её задвинуть (70-80 кг). Ведь можно что-то изменить, или до проблем людей никому нет дела? Колодец можно сделать на уровне земли. И вообще кто занимается этими колодцами? Мы уже отправляли в конце мая нашу жалобу, но так никто и не приехал и не задвинул эту крышку, а скоро сентябрь, и запах разносится. Может, заставите организацию поставить крышку на место?»


    Ответ: «Здравствуйте, Татьяна! Для принятия мер по закрытию канализационного колодца, расположенного вблизи дома на ул. Ворошилова, 7, в адрес ресурсоснабжающей организации АО «КемВод» (тел. 65-70-57) направлена телефонограмма».

    31.08.2020. Россия, Кемерово, улица Ворошилова, 7, Харитонова Татьяна: «Здравствуйте, проблема реально решилась за один день, а ждали 4 месяца, наконец-то задвинули бетонную крышку канализационного колодца и ещё только с одной стороны обрезали кустарник у колодца, вокруг обрезать, наверно, сил не хватило. Спасибо вам большое за решение проблемы».


    Рубрика: дворовые и общественные территории


    7.08.2020. Россия, Кемерово, пр. Шахтеров, Екатерина: «Здравствуйте! Можно ли обрезать ветки у деревьев, растущих возле тротуара напротив дома на пр. Шахтеров, 101«а». После дождя капли с веток этих деревьев попадают прямо по лицу людям, идущим по тротуару!»


    3.08.2020. Ответ: «Здравствуйте, Екатерина! 02.09.2020 работы по опиловке веток деревьев, указанных в обращении, на просп. Шахтеров, 101«а», выполнены».


    Рубрика: дворовые и общественные территории


    6.08.2020. Россия, Кемерово, Советская улица, 1, Елена: «Во дворе дома из-за очень глубоких ям в асфальтном покрытии затруднен проезд».


    Ответ: «Здравствуйте, Елена! Согласно ЖК РФ, дворовая территория является общим имуществом собственников помещений, поэтому выполнение работ по ее капитальному ремонту проводится только с согласия жителей, подтвержденного протоколом общего собрания. Выполнить капитальный ремонт дорожного покрытия придомовой территории дома на ул. Советской, 1, возможно в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды в городе Кемерово» на 2018–2024 годы», предусматривающей выполнение работ по благоустройству дворов с предоставлением субсидий из бюджетов и долевым участием средств заинтересованных лиц (собственников помещений дома). Помощь в подготовке документов для участия в указанной программе, в т.ч. в организации общего собрания по данному вопросу, жители могут получить в своей УК. В настоящее время в целях поддержания надлежащего состояния двора до проведения капитального ремонта УК выполнены работы по ямочному ремонту. Фото прилагаются».


    Инструкция по применению

    Скачай мобильное приложение «Кузбасс Онлайн». Заметил проблему – напиши сообщение, для убедительности – сфотографируй и загрузи фото, добавь адрес. Сообщение попадет напрямую исполнителю. Ответ получишь в течение недели.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1066

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined