Обменялись полезным опытом

    Корейская делегация, прибывшая в Кемеровскую область в рамках бизнес-миссии, посетила промышленную площадку ПАО «Кокс» (входит в Промышленно-металлургический холдинг). Гости Кузбасса вместе с начальником департамента природных ресурсов и экологии администрации Кемеровской области Сергеем Высоцким побывали на экскурсии по территории предприятия, ознакомились с производством, работой экоаналитической лаборатории и узнали о ключевых экологических проектах завода, которые будут реализованы до 2035 года.

    В состав иностранной делегации, посетившей предприятие с целью обмена опытом в сфере охраны окружающей среды, вошли представитель министерства окружающей среды, ведущие учёные в области исследования климата и специалисты-экологи.

    Вместе с главным инженером завода Николаем Колмаковым и начальником отдела по охране окружающей среды, режиму и чрезвычайным ситуациям Светланой Козыревой делегация отправилась на экскурсию по промышленной площадке предприятия. Гости ознакомились с работой производственных цехов – углеподготовительного, коксового, улавливания химических продуктов коксования.
    Наибольший интерес у делегации вызвала работа эко­аналитической лаборатории. Гости-экологи узнали, как организована работа по проведению мониторинга состояния окружающей среды на территории предприятия и в санитарно-защитной зоне, о мероприятиях по снижению загрязняющих выбросов и используемом оборудовании.

    Зарубежным гостям представили основные экологические проекты, над которыми в настоящее время ведет работу предприятие. В конце 2017 года на «Коксе» началось строительство второй очереди конденсационной электростанции (КЭС). Её запуск позволит увеличить выработку электроэнергии с 12 до 24 МВт и полностью удовлетворить потребности завода в электроэнергии. В качестве топлива КЭС использует коксовый газ, который ранее сжигался на факельной установке. Ещё один перспективный проект – строительство батареи с печами без улавливания химических продуктов коксования (ПБУХПК), согласованное коллегией администрации Кемеровской области. Батарея такого типа будет впервые построена в России, её особенность – сокращение использования в шихте углей ценных марок и высокая степень экологичности – по сравнению с традиционными батареями.

    Заместитель директора отдела управления качеством воздуха Министерства окружающей среды Республики Корея Ким Юрии назвала большой удачей возможность посетить коксохимическое предприятие и познакомиться с опытом его работы по охране окружающей среды, так как в Южной Корее таких производств нет. Иностранным гостям рассказали о том, что контролирующие органы ведут систематический мониторинг состояния окружающей среды, поэтому требования экологического законодательства должны соблюдаться неукоснительно.

    – Посетив этот завод, мы увидели, что здесь очень чисто. Мы отметили, что руководство области прикладывает большие усилия, чтобы решать вопросы охраны окружающей среды. Правительство Южной Кореи заостряет внимание на новых технологиях, и мы хотим поделиться своими наработками, – отметил президент компании ProCIS Джон Джейхюн.

    – «Кокс» является передовым предприятием в целом по стране, он неоднократно входил в топ-лист предприятий по экологическому менеджменту. Завод постоянно проводит мероприятия по улучшению природоохранной деятельности. Возможно, разработки корейских коллег покажутся для него интересными, – отметил начальник департамента природных ресурсов и экологии администрации Кемеровской области Сергей Высоцкий.

    После экскурсии прошла рабочая встреча делегации с руководством ПАО «Кокс». Гости поблагодарили управляющего директора завода Бориса Булаевского за полезную и увлекательную экскурсию по предприятию. В рамках встречи наши коксохимики обсудили с зарубежными коллегами возможности сотрудничества в части внедрения передовых экотехнологий для коксохимических производств.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/138

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined