Новый «Лазурный»: долгожданное открытие близко!

    Фото:  

    В спортивном комплексе полностью завершили реконструкцию.

    На ремонт в связи с аварийным состоянием чаши плавательного бассейна СК «Лазурный» был закрыт летом 2019-го. Полтора года потребовалось специалистам, чтобы привести объект в порядок и вернуть горожанам. Финансирование ремонтных работ составило более 200 миллионов рублей частных инвестиций.


    Готовность кемеровского спортивного комплекса «Лазурный» к открытию после капитального ремонта на днях оценил глава региона.

    прямая речь
    Сергей Цивилев
    Губернатор Кемеровской области

    – Этот бассейн очень любим кемеровчанами. Жители города просили сделать все, чтобы «Лазурный» продолжал работу. Была серьезная проблема, связанная с течью чаши, и поначалу думали, что этим ремонт и ограничится. Но оказалось, что проблем гораздо больше. Поэтому сначала специалисты занимались чашей, потом – укрепляли перекрытия, затем пришлось обновить фасады, заменить всё оборудование, коммуникации, которые отслужили свой срок и прочее. В результате была проведена полная реконструкция бассейна. Сегодня провели осмотр спортивного объекта. Работы выполнены на высочайшем уровне. Степень готовности высокая. Осталось завершить оформление документов и получить все необходимые разрешения для открытия спорткомплекса.

    В ходе ремонтных работ «Лазурный» оснастили современной системой вентиляции с функцией поддержания микроклимата, установили биометрический терминал доступа на спортивные площадки с возможностью измерения температуры тела. Входную группу и первый этаж, а также места общего пользования оборудовали всем необходимым для маломобильных посетителей. Обновили системы охранно-пожарной сигнализации и видеонаблюдения.

    Одно из самых важных технологичных новшества бассейна – это оборудование для фильтрации и циркуляции общего объема воды в чаше плавательного бассейна.

    – Система водоподготовки рециркуляционного типа соответствует всем современным требованиям. Водозамещение происходит три раза в сутки, вода проходит три стадии очистки. Вся система автоматизирована. Установлены шесть испанских фильтров для очистки, итальянская запорная арматура, а немецкая автоматика дозирует подачу хлора, кислоты, коагулянта в зависимости от количества людей, которые пользуются бассейном, – рассказала директор СК «Лазурный» Яна Тимошенко.

    К занятиям подготовлен 50-метровый плавательный бассейн на восемь дорожек глубиной от 1,8 до 3 метров. Для новичков, которые только начали осваивать плавательные азы, предусмотрена 20-метровая зона глубиной в метр. К приему посетителей готовы тренажерный и фитнес-залы с обновленным инвентарем и оборудованием. Также в новом «Лазруном» появилась зона отдыха с саунами, хамамом и арома-хамамом.

    Фото: пресс-служба АПК

    По оценке специалистов, единовременно каждый час пребывать в комплексе и пользоваться его услугами смогут 96 человек, а в день пропускная способность бассейна составит полторы тысячи посетителей.


    Ждать запуска обновленного «Лазурного» осталось недолго. Точные дату и время начала полноценной работы бассейна объявят в день открытых дверей, который пройдет в спорткомплексе 25 августа.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2160

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined