Новые технологии в образовании: итоги конференции EdCrunch Kuzbass

    Фото:  

    В Кемерове прошла крупнейшая конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Kuzbass. Дискуссии проходили сразу на нескольких площадках города. Кузбасские педагоги получили уникальную возможность обменяться опытом с ведущими мировыми и российскими спикерами и учеными наработками и опытом в сфере образования дошкольников, школьников и студентов.

    — В Кузбассе есть все возможности, чтобы получить качественное образование не только в школе. Эта синергия, которую дает связка общего и дополнительного образования, работает очень хорошо. Благодарю за работу и уверена, что после форума у вас появятся новые идеи, которые позволят системе образования Кузбасса идти вперед и стать лучшей в России, — выразила свое мнение одна из спикеров форума, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева.

    Будущее наступило

    В первый день EdCrunch Kuzbass конференция работала на пяти площадках и была разбита по различным тематикам. Более ста спикеров со всего мира обсудили передовые технологии и практики в сфере образования: использование в образовательных процессах vr-тренажёров, переподготовку педагогов под задачи будущего, воспитание дошкольников в стиле диджитал, создание цифровой экосистемы и эффективного онлайн-обучения, как правильно играть с детьми в век цифровых технологий, как развивать эмоциональный интеллект и soft skills в процессе обучения и многое другое.

    — Проведение международной конференции такого уровня позволяет обменяться опытом внедрения новых технологий в образовании, новых стандартов. По итогам форума мы определим, какие практики стоит привнести. Задачи надо ставить на далекое будущее и готовить детей к работе в совершенно других условиях, в цифровой век. И мы создаем все условия, чтобы можно было учиться в Кузбассе по любой выбранной специальности. Театр, спорт, наука, промышленность — все, что хотите, чтобы реализоваться здесь на самом высоком, мировом уровне, — рассказал о целях конференции губернатор Сергей Цивилев.


    Мероприятия второго дня конференции проходили в Ледовом дворце «Кузбасс». Одним из главных событий стало пленарное заседание «Равные возможности для всех: роль семьи и цифровых технологий в образовании». В нем приняли участие губернатор Кузбасса Сергей Цивилев, заместитель министра просвещения РФ Татьяна Васильева, основатель и программный директор конференции EdCrunch, директор Центра EdCrunch University НИТУ «МИСИС» Нурлан Киясов, научный руководитель Института образования НИУ ВШЭ Исак Фрумин и другие почетные гости.

    — Год выдался особенно тяжелым. Все школы нашей страны были вынуждены перейти на удаленку. Родители проявили себя настоящими героями, но все мы оказались не готовы к новому вызову времени. Открылась колоссальная проблем цифрового неравенства не только между семьями, но и между регионами. Кроме того, дистанционное обучение еще больше увеличило дистанцию между успешными и неуспешными в академическом плане школьниками. — Рассказал о проблемах, с которыми столкнулись школы Исак Фрумин. Он также подчеркнул, что Кузбасс оказался одним из лидеров в успешной реализации удаленки.


    Власти Кузбасса уделяют особое внимание поддержке семьи и детей, созданию условий для всестороннего развития подрастающего поколения. Обновление системы образования проходит в соответствии с современными требованиями и рекомендациями. Все новые школы в Кузбассе строятся в цифровом формате благодаря национальному проекте «Образование». В регионе стараются дать возможность реализовать таланты и способности каждому юному кузбассовцу, обеспечить равные возможности образования для всех детей.

    Кто такие скринейджеры?

    В рамках мероприятия состоялась очень интересная дискуссия «Скринейджеры и их родители: как виртуальное влияет на реальное». Модератором на ней выступила известная телеведущая Тута Ларсен. Блогеры, учителя, директор «ГТРК-Кузбасс» Андрей Андреев и даже депутат Государственной Думы Антон Горелкин обсудили стоит ли ограничивать современным детям, проводящим большое количество времени у экранов телефонов и компьютеров, доступ в интернет, и как обеспечить им цифровую безопасность. Все участники пришли к выводу, что в современном мире просто невозможно обойтись без смартфонов. Родители не должны исключать интернет из жизни своих детей, но при этом стоит контролировать какой цифровой контент потребляет их ребенок.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1840

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined