Новоселье будущих чемпионов: в Лесной Поляне открыли зал для спортивной гимнастики

    Фото:  

    На базе средней общеобразовательной школы № 85 жилого района Лесная Поляна открыли зал для спортивной гимнастики. Заниматься в нём смогут 180 юных кемеровчан.

    Подарок к юбилею

    В конце ноября свой 75-летний юбилей отметила спортивная школа олимпийского резерва (СШОР) № 1. С первых дней основания в ней воспитывались будущие легкоатлеты, гимнасты, волейболисты, лыжники и представители других видов спорта. Шли годы, сменявшие друг друга поколения спортсменов брали новые высоты. Неизменной оставалась любовь кемеровчан к спорту.

    – В Кемерове очень популярна спортивная гимнастика. В спортзале школы олимпийского резерва № 1 занимаются более тысячи человек. Еще столько же желающих подали заявки и пока находятся в резерве. Благодаря открытию нового зала к тренировкам по спортивной гимнастике смогут приступить еще 180 кемеровчан в возрасте от 3 до 18 лет. Отбор в секции будет проходить на конкурсной основе, – отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

    Оборудование для зала площадью около 300 квадратных метров производилось в рамках федерального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». Все снаряды и инвентарь – гимнастические скамейки, канаты, брусья и бревна, тренажер для пресса, маты, батуты и прочее – современные, соответствуют требованиям безопасности и экологическим стандартам. На их приобретение из федерального бюджета выделили 8,7 млн рублей. Не обошлось и без подарков: Федерация спортивной гимнастики России подарила школе яму с поролоновым наполнителем – юные гимнасты смогут безопасно отрабатывать технику прыжков.

    Гармоничное соседство

    Открытие специализированного зала СШОР непосредственно в стенах общеобразовательной школы – яркий пример комплексного подхода к развитию образования и спорта. Ведь этим решается сразу несколько проблем.

    Прежде всего, жителям Лесной Поляны теперь не придется возить своих детей на тренировки в город – несмотря на удобное расположение жилого района, для роителей это было всё же затруднительно из-за рабочих графиков и пробок, периодически сковывающих движение на кемеровских магистралях в часы пик. С появлением нового зала в одной из школ города – спутника Кемерова тренировки оказываются для них практически в шаговой доступности. При этом за их качество можно не переживать: в числе тренеров – мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике, победитель и призер первенства Европы Григорий Зырянов, мастера спорта по спортивной гимнастике Галина Шаньшина и Иван Волобуев.

    – В рамках реализации общеобразовательной программы по разделу «Физическая культура» в зале проходят учебные занятия для учащихся общеобразовательной школы, а после учебных уроков СШОР проводят тренировочные занятия для учащихся спортшколы, – пояснила директор СШОР № 1 Татьяна Артамонова.

    Другой несомненный плюс такого соседства – наличие зала для спортивной гимнастики непосредственно в школе значительно расширяет возможности для тренеров находить талантливых детей. Ведь теперь в поле зрения специалистов спортшколы окажутся даже те, кто не собирался записываться в секцию. Кроме того, появление новой площадки открывает перспективы для увеличения спортивных мероприятий в городе. А значит, юные гимнасты смогут больше соревноваться и повышать уровень своего мастерства. Как знать, может быть в день открытия порог спортзала переступили те, кому суждено приумножить наследие Елены Грудневой – самой известной воспитанницы СШОР № 1, победившей на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1153

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined