Носки носят все, или Как в Кемерове появилась TAIGA SOCKS

    Фото:  

    Как правило, малые предприятия не могут похвастаться широкой известностью, присущей акулам крупного бизнеса. Численность работающих на таких предприятиях иногда равна составу одной семьи, прибыль весьма скромна, бюджеты на продвижение продукции стремятся к нулю. А вместе с тем, они производят товары и оказывают услуги, востребованные у многих жителей нашего города. Именно о таких предприятиях мы будем рассказывать в нашей рубрике "Бизнес-класс". Знакомьтесь – Сергей Кисляк, основатель и директор чулочно-носочной фабрики TAIGA SOCKS.

    От идеи – к производству

    Почти 20 лет Сергей Кисляк проработал в торговле. Причём большую часть этого времени – на руководящих должностях. Но в 2016-м торговая компания сменила собственника и… закрылась.

    – Тогда передо мной встал выбор, чем дальше заниматься. Торговля уже не «грела» – не было никакого драйва в том, чтобы купить где-то товар подешевле, а продать здесь подороже. Хотел заняться чем-то таким, чтобы это можно было потрогать руками, показать детям и сказать: «Вот это создал я», – говорит Сергей Кисляк.

    В том, что это должно быть именно производство, он не сомневался. А вот по поводу продукции размышления были долгими и непростыми. Главный критерий – продукт должен быть востребован многими людьми вне зависимости от положения, рода занятий, возраста… В итоге выбор пал на… носки. Они идеально соответствуют вышеназванному требованию.

    По словам предпринимателя, первоначальные вложения в открытие своего дела сравнимы со стоимостью двух трёхкомнатных квартир.

    – На открытие мне хватило личных накоплений. Практически весь 2017 год ушёл на решение организационных вопросов. Приходилось много ездить, учиться у российских и китайских производителей. Как оказалось, этот бизнес технически и технологически сложный, но я по образованию инженер, и это очень выручало. Здесь очень много тонкостей, которые нужно знать. Чтобы просто сделать один носок, нужно настроить и контролировать порядка 45–50 различных параметров, – показывая на работающую машину с наполовину изготовленным носком, поясняет Сергей.

    Оборудование на фабрике сделано на заказ. Станки частично российские, но большая часть изготовлена в Китае. Сырьё тоже в основном от зарубежных поставщиков.

    – Я был бы очень рад на 100% перейти на российское сырьё, но хлопок у нас не растёт. Закупаем его в Узбекистане, Турции и немного в Китае. Синтетические нити берём на заводе химволокна в Курске. В Кемерове раньше был подобный завод, жаль, что сейчас его нет, пригодился бы, – отмечает предприниматель.

    Другим немаловажным вопросом, который требовалось решить перед запуском своего дела, стал поиск подходящего помещения. Тогда Сергей столкнулся с необычной ситуацией: в Кемерове было много площадей под офисы или объекты торговли, а для размещения производства – единицы. Найти подходящее место ему удалось в городском бизнес-инкубаторе. Договор аренды заключили на три года, благодаря чему предприниматель получил уверенность в том, что ему не придется в спешке искать новое помещение.

    Помимо Сергея и его жены Анны, на фабрике трудятся ещё четыре человека. Среди них есть и люди пенсионного возраста, которым в наши дни не так уж легко найти работу – специалистами здесь не разбрасываются.

    — Проблема с кадрами действительно есть. Молодежь хочет работать в модных специальностях, а не на конвейере. Их пугает отсутствие престижа и зарплата. Но профессия эта редкая и востребованная – потратишь здесь пару лет на обучение и приобретение опыта и потом можно хоть в Москву ехать за хорошими деньгами, – делится профессиональными секретами Сергей.

    О конкуренции и продукте

    На рынке носочно-чулочной продукции достаточно сильная конкуренция. Помимо отечественных производителей за российского покупателя борются компании из таких стран, как Беларусь, Украина, Турция, Казахстан и Китай.

    – Конкурировать с ними я не боюсь, но даётся это очень тяжело. Мне кажется, что несмотря на все имеющиеся формы поддержки и преференции, оказываемые малому бизнесу в сфере производства, существующая налоговая система более выгодна для перепродавцов, а не производителей. Наше преимущество в том, что мы местные, поэтому сможем быстро и качественно реагировать на потребности клиентов, – подчёркивает Сергей.

    При этом сравнение своей продукции с товарами китайских производителей предприниматель считает некорректным.

    – Надо сравнивать сравнимое. У нас продукт натуральный, а у них – достижение химической промышленности. В плане цены они выигрывают, но ногам после целого дня в таких носках будет не очень хорошо, – убеждает бизнесмен.

    Представленный в масс-маркете ассортимент выпускаемой фабрикой продукции насчитывает более 360 наименований. Встретить её можно на прилавках магазинов и местных торговых сетей.

    – Я помню те недели и месяцы, когда пытались пробиться в сети. После этого я ограничил свои походы в федеральные магазины, поддерживаю местных производителей. Ведь покупая местное, помогаешь живущим рядом с тобой людям. Многие считают, что их продукция должна быть дешевле завозной, но это не всегда так. Зато она честнее и качественнее, – рассказывает Сергей.

    Найти общий язык с федеральными сетями ему пока не удалось. Одной из ключевых причин являются условия – предприниматель не готов «кредитовать» крупные магазины.

    Окупаемость, рост и инвестиции

    Помимо массового производства носков, фабрика выполняет индивидуальные заказы. И небезуспешно: её клиентами являются различные фирмы, танцевальные школы и спортивные секции. А также чемпионы России по волейболу двух последних лет – кемеровский «Кузбасс» и новосибирский «Локомотив».

    Первая прибыль появилась спустя два года после запуска предприятия. Вместе с узнаваемостью рос и объём заказов. И когда фабрика переставала с ними справляться, для Сергея это было сигналом о необходимости расширять производство.

    – Мы начинали с трёх станков, а сейчас их уже одиннадцать. Одна из главных проблем малого бизнеса – несмотря на все меры поддержки, оказываемые государством, найти деньги на развитие достаточно сложно. Так, в ход пошли сбережения моей семьи и средства от продажи недвижимости и автомобиля, а последнее расширение делали за счёт кредитных средств, – поясняет предприниматель.

    Коронавирус и локдаун

    Введенные весной коронавирусные ограничения повлияли и на бизнес Сергея. Магазины, в которых была представлена продукция его фабрики, временно закрылись. А спортивные и культурные секции, заказывающие партии носков с индивидуальным дизайном, отправились на вынужденный отдых. В этот период проявилось, наверное, одно из самых главных качеств малого бизнеса – умение быстро подстраиваться под изменившуюся ситуацию.

    – Тогда возник острый дефицит масок – и мы начали их производить. Различные организации заказывали для своих коллективов трикотажные маски, иногда с принтами, – вспоминает Сергей.

    Благодаря этому удалось обеспечить защиту кемеровчан до тех пор, пока маски вновь не вернулись на аптечные полки. Собственно, именно с окончанием пандемии Сергей связывает следующий шаг в развитии своего бизнеса. Когда жизнь вернется в привычное русло, можно будет подумать о расширении производства или увеличении ассортимента.

    Досье:
    TAIGA SOCKS
    Год основания – 2017
    Количество рабочих мест – 4–6 чел.
    Объём производства: 2017 – 3 000 пар в месяц; 2020 – 25 000 пар в месяц
    Продукция реализуется в сети магазинов "Бегемаг", "Поляна", "Упакцентр", "1000 мелочей", а также розничных торговых точках.

    Как арендовать помещение в Городском бизнес-инкубаторе?

    Чтобы стать резидентом бизнес-инкубатора, нужно пройти конкурсный отбор. Для участия в нём необходимо предоставить следующие документы:

    • копии учредительных документов (для ООО);
    • копию свидетельства о государственной регистрации;
    • копию свидетельства о постановке на налоговый учет;
    • выписку из ЕГРИП (для ИП);
    • выписку из ЕГРЮЛ (для ООО).

    Резиденты Городского бизнес-инкубатора могут на безвозмездной основе получить помощь с комплексным сопровождением проекта, поиском персонала и деловых партнеров. Кроме того, им на льготных условиях доступна аренда офисных и производственных помещений, в стоимость которой включены интернет и телефонная связь, а также пользование мебелью и оргтехникой. Важное условие для заключения договора аренды: организации должно быть не больше года с момента регистрации!
    Тел. для справок: 45-49-62, 8-903-943-92-29.

    Информационный партнер рубрики – Муниципальный некоммерческий Фонд поддержки малого предпринимательства г. Кемерово.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1164

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined