Ниже расходы — выше доходы: бережливое производство в автоколонне 1237

    Внедрением бережливых технологий Кемеровская автоколонна-1237 занимается с 2019 года. Основная цель «Бережливого производства» — повышение производительности туда путем выстраивания механизмов производственной культуры и эффективного взаимодействия между сотрудниками, не используя дополнительное финансирование.

    За два года внедрения системы предприятие смогло твердо встать на ноги и добиться впечатляющих результатов.
    Одним из положительных моментов рационального использования ресурсов стало объединение нескольких ремонтных цехов под одной крышей, что позволило сократить время прохождения ремонта в несколько раз, а также привело к экономии материальных ресурсов. В ремонтном цехе все рабочие места оборудованы по принципу 5S, что позволяет каждому работнику иметь необходимый для ремонта инструмент под рукой.


    Основным достижением стал отказ от ремонта автобусов в ночную смену. Ранее производительность работников ночной смены была низкой. Отказ от ночных смен и грамотное распределение туда работников, плюс непосредственный контроль за ремонтом руководящим персоналом, позволил в два раза сократить простои при ремонте. «Бережливый» подход в области управления и распределения ресурсов стал катализатором для повышения заработной платы рядовых сотрудников предприятия.


    Эти и другие меры оказались настолько эффективны, что было принято решение тиражировать опыт на другие автоколонны. Теперь на предприятии проводят экскурсии для обмена опытом.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1709

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined