Неравнодушные жители помогают делать жизнь в Кузбассе лучше

    Фото:  

    Губернатор Сергей Цивилев совместно с профильными министрами администрации правительства Кузбасса провел личный прием граждан.

    Большинство просьб и вопросов, с которыми кузбассовцы обратились к главе региона и специалистам, касались безопасности, комфорта и здоровья всех жителей области.


    Так, жительница Киселевска, рентгенолог с 14-летним стажем, Александра Волкова попросила Сергея Цивилева заменить рентген-аппарат в детской больнице города, который уже 26 раз выходил из строя. Новый цифровой рентген-аппарат в детскую больницу поступит до конца июля. А кроме этого, как отметил министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин, до 1 сентября новые цифровой рентген-аппарат, цифровой флюорограф, аппарат УЗИ и аппарат для суточного мониторинга поступят также во взрослую больницу города.


    Владимир Коваленко, заведующий юргинского Дома ветеранов, где проживают 28 человек, 12 из которых являются инвалидами, попросил установить в учреждении пандус для колясок, чтобы пожилые люди могли выезжать на прогулку. Глава региона поручил министру жилищно-коммунального и дорожного комплекса Олегу Ивлеву решить проблему в кратчайшие сроки. До конца июня все работы от проектирования до монтажа пандуса должны быть завершены.


    С просьбой организовать освещение на участке лесной дороги от федеральной трассы до деревни Камышная, которой часто пользуются местные ребятишки и пенсионеры, обратилась Яна Макеева. Как отметил Олег Ивлев, объект будет включен в региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в июле на данном участке не только установят фонари, но и проведут благоустройство.


    Пенсионерка из села Черемичкино Любовь Балахнина от имени 800 жителей попросила губернатора обновить местный клуб. Пока в ДК чинят только крышу. Сергей Цивилев поручил главе Топкинского округа провести ремонт всего здания. Обновленный клуб откроют к празднику 4 ноября. Министр культуры и национальной политики Кузбасса Марина Евса в свою очередь сообщила, что Дом культуры будет полностью переоснащен в 2022-м по программе «Культура малой родины».


    Неоднократный победитель Всероссийских сельских игр прокопчанин Станислав Плотников обратился к губернатору за финансовой поддержкой в организации Летних сельских игр. Министр физической культуры и спорта Сергей Мяус пообещал, что помощь будет оказана, соревнования состоятся.

    Мнение
    Сергей Цивилев
    Губернатор Кузбасса

    Такие неравнодушные кузбассовцы — наши главные помощники в работе по улучшению жизни в регионе, в тех позитивных преобразованиях, которые за время подготовки к юбилею Кузбасса проводим во всех населенных пунктах. Они обозначают те важнейшие моменты, которые требуют оперативного вмешательства власти.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1621

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined