Нацпроект «Здравоохранение» в действии: еще в двух больницах Кузбасса обновлено оборудование

    Фото:  

    В рамках реализации регионального проекта «Развитие первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в Кемеровской городской клинической больнице №11 начал работу новый флюорограф стоимостью почти 7 миллионов рублей. В городской больнице города Осинники введен в эксплуатацию современный цифровой маммограф стоимостью 13,5 миллиона рублей. За месяц его работы в тестовом режиме проведено уже порядка тысячи исследований. Старый аппарат был введен в эксплуатацию в 2008 году. Он был аналоговый, т.е. пленочный. За год на нем удавалось сделать до 5 000 исследований.

    Для установки нового маммографа в поликлинике был подготовлен кабинет, в котором провели косметический ремонт и установили новые рентгензащитные двери.

    Флюорограф в Кемеровской городской клинической больнице №11 был установлен в специальном помещении на первом этаже здания поликлиники №1. После демонтажа старого флюорографа в кабинете провели косметический ремонт. Для безопасности пациентов, во время приема в кабинете работает бактерицидный облучатель непрерывного действия.

    — Новый современный флюорограф позволит выгружать изображение в единый архив цифровых изображений. Это огромное преимущество, так как у наших специалистов теперь есть возможность производить анализ изображений другими врачами и получать второе мнение, а также оценивать динамику процесса в случае обращении пациента в другую медорганизацию, — отметила главный врач Кемеровской городской клинической больницы №11 Елена Арефьева.


    Свое мнение по этому вопросу вы можете выразить на сайте «Экспертного клуба».

    Мнение
    Петров Вячеслав Анатольевич
    председатель Парламента Кузбасса

    На сегодняшний день предоставление качественной и современной медицинской помощи для кузбассовцев является важнейшим приоритетом в развитии нашего региона! Именно поэтому программа модернизации первичного звена здравоохранения находится на особом контроле депутатов Парламента Кузбасса, и я горд тем, что в рамках реализации регионального проекта «Развитие первичного звена здравоохранения» нам удается повышать качество медицины в Кузбассе! Депутатский корпус продолжит заниматься мониторингом реализации данной программы и будет продолжать взаимодействовать с министерством, а также следить за мнением общественности о качестве изменений!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1844

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined