Напиши сказку про Кемерово!

    Фото:  

    Поучаствовать в конкурсе новогодних волшебных историй, сочинив свою собственную авторскую сказку, приглашает горожан Муниципальная информационно-библиотечная система.

    ...За Искитимкой бродит таинственный Конек-Горбунок, Иван-Царевич живет на ФПК, а чтобы добыть меч-кладенец, ему придется отправиться в далекий Кировский… А может быть царевна спит в хрустальной пещере не где-то за тридевять земель, а прямо на скалистом берегу Томи, под буквами «Кузбасс»? А может, в Кемерове живет добрый волшебник, исполняющий все желания – в каком-нибудь красивом доме на Советском проспекте?


    Все зависит только от вашей фантазии! Написать сказку про Кемерово, населить родной город смелыми героями или говорящими животными, тем самым создав собственную своего рода городскую легенду – разве не здорово?!


    Принять участие в конкурсе сочинителей «Ларец новогодних сказок» могут все кузбассовцы - как ребятишки, так и взрослые. Победителей будут выбирать отдельно по каждой из шести возрастных категорий: дошкольники, дети от 7 до 9 лет (включительно), дети от 10 до 12 лет, дети от 13 до 15 лет, подростки от 16 до 18 лет, молодежь в возрасте от 19 до 35 лет, взрослые от 36 лет. В жюри – члены Союза писателей России, лауреаты престижных премий, представители администрации города и работники муниципальных библиотек.


    Творить можно хоть в прозе, хоть в стихах. Главное – чтобы действие сказки происходило на территории Кемерова, либо было связано с историей кузбасской столицы. Кроме того, важно, чтобы произведение не имело наград других литературных конкурсов, не содержало в себе ненормативной лексики, а по объему не превышало трех страниц печатного текста.


    Присылать готовые работы можно до 20 декабря (времени на сочинительство достаточно!) на электронную почту mibs-konkurs@mail.ru. Подробности об условиях участия и критериях оценки сказок можно узнать на сайте Муниципальной информационно-библиотечной системы http://библиотеки.кемеровские.рф.


    Лучшие сказки войдут в итоговый сборник «Ларец новогодних сказок», все победители получали дипломы и памятные подарки. Но что может сравниться с тем, что вы сможете читать детям на ночь сказки собственного сочинения, посвященные малой родине?

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1121

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined