«Царь-рыба»
По итогам конкурса первое место заняла повар школы № 32 Ольга Резонова. На новогодний стол победительница предложила блюдо под названием «Царь-рыба». Для него можно взять любую рыбу. Аккуратно отделить мясо от кожи и извлечь кости, при этом не повредив шкурку и голову. Затем подготовить фарш из филе рыбы и свинины. По вкусу можно добавить специи, орешки (у Ольги это были фисташки), любые овощи, например, обжаренные лук и морковь. Полученной начинкой нафаршировать шкуру рыбы и запекать в духовке около 10 минут. Оформить готовое блюдо можно в соответствии со своими представлениями о прекрасном.
Рыбные зразы «По-флотски»
Серебряный призер конкурса Константин Воробьев, повар школы № 28, также выбрал морскую тематику. Для школьного меню он приготовил зразы «По-флотски» из двух видов рыбы. Если вы в точности повторите его рецепт, выход продукта составит 320 г (4 порции).
Вам понадобится:
для фарша:
филе минтая – 120 г;
филе горбуши – 120 г;
овощи пассерованные:
лук – 40 г,
морковь – 40 г;
хлеб пшеничный – 20 г;
молоко 2,5% – 20 г;
яйцо–1 шт.;
соль – по вкусу;
сухари панировочные;
для начинки:
яйцо – 4 шт.
Рецепт
Через мясорубку нужно пропустить рыбу, пассированные овощи и предварительно замоченный в молоке хлеб. Как следует перемешать, добавить соль. Из готового фарша сформировать лепешку, в середину ее положить яйцо. Края лепешки соединить, придав зразе вид кирпичика. Затем обвалять в панировочных сухарях и уложить на противень швом вниз. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Подавать с любимым гарниром.
Суп-пюре с фрикадельками
В весеннее меню школьников планируется добавить овощной суп-пюре с сыром и фрикадельками из мяса птицы от Натальи Краевой, повара школы № 56, получившей приз зрительских симпатий. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 4 порции.
Вам понадобится:
морковь – 80 г;
лук – 80 г;
сливочное масло – 40 г;
вода – 720 мл;
филе куриное – 120 г;
сыр плавленый – 120 г;
зелень (свежая или сушеная) – 5 г.
Рецепт
Поджарить до мягкости на сливочном масле нарезанные: кубиками – лук и соломкой – морковь. Готовые овощи измельчить с помощью блендера в пюре.
Пропустить куриное филе через мясорубку, добавить соль и сформировать фрикадельки. Сварить их в кипящей воде, вынуть из кастрюли и оставить в небольшом количестве бульона дожидаться следующего этапа.
Вскипятить воду и положить в нее протертые овощи и плавленый сыр. После того как сыр расплавится, в суп выкладывают готовые фрикадельки, добавляют соль и зелень, затем варят еще пять минут. Суп-пюре подают с сухариками или гренками.
Загрузка комментариев