+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Надёжный «Заслон»: в Кемерове производят умные решётки на окна

    Фото:  

    Как правило, малые предприятия не могут похвастаться широкой известностью, присущей акулам крупного бизнеса. Численность работающих на таких предприятиях иногда равна составу одной семьи, прибыль весьма скромна, бюджет на продвижение продукции стремится к нулю. А вместе с тем они производят товары и оказывают услуги, востребованные в нашей стране. Именно о таких предприятиях мы будем рассказывать в нашей рубрике «Бизнес-класс». Знакомьтесь: Дмитрий СЕРГЕЕВ – сооснователь компании «Заслон».

    С заботой о детях

    Как это нередко бывает с тем или иным бизнесом, развитию проекта «Заслон» способствовала личная история. А именно – желание молодого отца Дмитрия Сергеева обеспечить безопасность своего сына.

    – Мы тогда жили в Лесной Поляне. Город-спутник славится своим свежим воздухом, и хотелось наслаждаться им. Но маленький ребенок начал залезать на подоконник, поэтому пришлось снять ручки со всех окон. И я задумался, почему нет ничего такого, что сделало бы открытое окно безопасным для ребенка, а всякие замочки при открытом окне просто бесполезны, – вспоминает Дмитрий Сергеев.

    В поисках решения, которое позволило бы держать окна открытыми без угрозы жизни детей, кемеровчанин отправился на просторы Интернета. И нашёл единомышленника, живущего за четыре тысячи километров от него, – Юрия Пустового из Курска. Юрий уже сделал первую решётку, которую можно считать прототипом решетки «Смарт Заслон».


    К тому времени Юрий был готов забросить этот проект, потому что не мог его реализовать в одиночестве. Он искал партнёров, но найти единомышленников до встречи с Дмитрием не удавалось.


    После начала совместной работы за два последующих года кемеровчанин виделся с бизнес-партнёром всего четыре раза. Всё остальное время они общались по Интернету. Но запустить совместное производственное предприятие это не помешало.

    Наращивая обороты

    Предприниматели запустили производство решёток, которые смогли бы обезопасить детей от выпадения из окон. Одновременно с этим занялись патентованием своего продукта, получили три патента РФ. И теперь их разработки защищены от копирования конкурентами.


    «Делать как для себя» – этим простым девизом руководствовались партнеры во время производства решеток, ведь первые устройства они устанавливали в квартирах у себя и родных. И получили самые положительные отзывы.


    Предприниматели реализуют проект собственными силами и средствами, при поддержке близких и друзей.

    – На сегодняшний день производством отдельных частей для будущих решеток занимаются разные подрядчики. Но в целях снижения себестоимости продукта мы планируем производить комплектующие самостоятельно, – отметил Дмитрий Сергеев.

    Сейчас компания выпускает 150 решёток в месяц. Но новую модель «Смарт Заслон» планируется производить в гораздо больших объемах: от 1500 штук в месяц.

    Безопасно и удобно

    «Смарт Заслон» является третьей версией защитных решёток, выпускаемых компанией. Она называется «умной» из-за особенностей конструкции и простоты установки. «Смарт Заслон» устроен по принципу телескопической удочки: малые части входят в большие. Решётка состоит из трёх металлических частей: двух боковых, которые крепятся к оконному проёму, и центральной. Центральная часть фиксируется в рабочем положении оригинальными креплениями, которые в экстренной ситуации можно быстро раскрепить. Затем конструкция за 30 секунд преобразуется в эвакуационный выход. Звучит это всё, может быть, сложно, но на практике осуществляется максимально легко. Недаром ведь «Смарт Заслон» прошёл проверки МЧС России и был признан безопасным в случае возникновения пожара.

    – Замеры для установки требуются минимальные, нужно лишь измерить открываемый проем. Установка проста, клиент может установить решётку даже самостоятельно, подробная видеоинструкция по установке прилагается, – рассказал предприниматель.

    Он убеждён, что «умные» решётки можно и нужно устанавливать не только в жилых помещениях, но и в различных детских учреждениях. Например, в детских садах и школах, а также подъездах жилых домов. Необходимый для этого пакет документов предприниматели уже подготовили.

    Помогая другим

    Производство решёток, защищающих детей от выпадения из окон, – очень ответственное дело. Ведь от качества продукции зависит сохранность детских жизней. Основатели компании «Заслон» это прекрасно понимают. Более того, в прошлом году они запустили социальный проект «Дети не птицы», направленный на привлечение всеобщего внимания к проблеме выпадения детей из окон.

    – Это очень серьёзная проблема для нашей страны в целом. Когда я узнал, что за 2019 год из окон выпало более 900 детей, то задумался, кто и как может повлиять на эту ужасающую статистику. Так и появился наш благотворительный проект «Дети не птицы», целью которого является реальная помощь детям из наименее защищенных социальных слоев. С каждой проданной решётки часть средств идёт на бесплатную установку для малоимущих, многодетных семей, в общем, помогаем тем, кто в этом действительно нуждается, – поделился Дмитрий Сергеев.

    В прошлом году в рамках этого социального проекта компания установила восемь решёток в Кемерове и тринадцать в Курске. Ещё две установили уже в этом году, накануне Дня защиты детей.

    – Возможно, это не так много, но мы делаем максимально всё, что в наших силах, также начали привлекать к проекту партнёров – организации и отдельных людей. Самое главное, что наш проект стартовал и уже приносит пользу детям и их родителям, – считает предприниматель.

    Начинание компании «Заслон» нашло поддержку кемеровского Центра социальной помощи семье и детям, а также уполномоченного по правам ребёнка и Совета отцов Кемеровской области.
    В ближайшем будущем предприниматели планируют расширять географию своего бизнеса, помогая родителям всей страны заботиться о самом главном – о жизни и здоровье своих детей.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1796

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined