+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Надежда Кузбасса

    18 июля в Белом зале администрации Кемеровской области прошёл торжественный приём учителей, чьи воспитанники стали лучшими на Всероссийской олимпиаде школьников и получили 100 баллов на Едином государственном экзамене.

    За большой личный вклад в развитие системы образования Кузбасса и многолетний добросовестный труд педагогам были вручены медали «За служение Кузбассу», «За веру и добро», «За достойное воспитание детей», медаль Алексея Леонова и почётные грамоты. Награждение провёл губернатор Сергей Цивилев.

    – Вы, несомненно, гордость и надежда Кузбасса. Именно благодаря вашим усилиям удастся вывести наш регион на передовые места во всех сферах экономики и культуры. У нас работают талантливые, неравнодушные, инициативные учителя. Имена многих из вас известны не только в Сибири, но и далеко за её пределами. Поздравляю с успешным завершением учебного года! Спасибо за ваш труд, заботу о будущем наших детей и края, – обратился к собравшимся Сергей Цивилев.

    Самую первую и самую серьёзную награду – орден «Доблесть Кузбасса» – вручили учителю русского языка и литературы Городского классического лицея г. Кемерово, почётному работнику общего образования РФ, почётному учителю Кузбасса Ирине Кузнецовой, которая посвятила школе 31 год. Она признаётся, что никогда не думала сменить сферу деятельности или место работы. На её счету семь стобалльников и 32 выпускника, набравших больше 90 баллов на Едином государственном экзамене. Средний балл воспитанников Ирины Ивановны при сдаче ЕГЭ по русскому языку за последние несколько лет не опускался ниже 80. Кроме того, педагог подготовила более 30 призёров и победителей муниципального и регионального этапов олимпиады по русскому языку и литературе.

    – Нужно очень много работать. Думать не о результате, а о процессе. Любить то, чем занимаешься, даже если это рутинная подготовка к ЕГЭ, – делится секретом успеха Ирина Ивановна Кузнецова, учитель русского языка и литературы, заместитель директора по воспитательной работе Городского классического лицея. – Дети с каждым годом становятся всё более грамотными и развитыми. Современные школьники отличаются от прошлых поколений отношением к жизни. При этом они остаются искренними и благодарными.

    Особое внимание Ирина Ивановна уделяет не только своим ученикам, но и молодым специалистам. Она всегда с радостью помогает начинающим коллегам.

    – Я всегда говорю молодым учителям, что богатства они не заработают, но будут всегда в форме, всегда красивыми и подтянутыми. И голова будет прекрасно работать до самой старости. С детьми по-другому нельзя. И это уже большие бонусы, – улыбается Ирина Кузнецова.

    Ирина Ивановна признаётся, что совсем не представляет себя на пенсии, несмотря на то, что у неё прекрасная семья и внуки. По-настоящему здоровой и активной она чувствует себя только тогда, когда ведёт уроки и общается с детьми.

    На губернаторском приёме были отмечены и совсем молодые педагоги, не достигшие тридцатилетнего возраста. Среди них двадцатидевятилетняя Яна Монгольд, которая работает в школе всего семь лет. В этом году у неё был первый выпуск детей, которых она обучала с пятого класса.

    – С детства мечтала быть учителем. Сама уже и не помню, но родители рассказывали, что маленькая рассаживала игрушки и проводила уроки. Рисовала мелом на шкафу и даже его испортила. Затем получила эту профессию и не разочаровалась. Как и в любой работе, бывают сложности. Важно, чтобы ребята воспринимали тебя как старшего наставника, взрослого человека, несмотря на относительно небольшую разницу в возрасте. Сегодняшние выпускники младше меня всего на десять лет. Я нашла к ним подход и мне очень приятно делиться своими знаниями, – рассказывает Яна Николаевна Монгольд, учитель русского языка и литературы гимназии № 21.

    Такой подход к работе помог добиться высоких результатов: 36 из 59 выпускников стали высокобалльниками на ЕГЭ, а одна ученица набрала 100 баллов.

    – Успехи детей дают силы и уверенность, говорят о том, что ты идёшь верной дорогой, всё делаешь правильно и учишь хорошо. Подтверждаешь свою зрелость как профессионал. Теперь буду стремиться к тому, чтобы был уже не один 100-балльник, а пять и больше, – уверенно говорит Яна Николаевна.

    В 2018/2019 учебном году в Кузбассе Единый государственный экзамен сдавали 11 715 человек. Практически каждый третий выпускник получил 80 баллов и выше хотя бы по одному сдаваемому предмету. Максимальный балл на ЕГЭ заработали 75 кузбасских школьников. Больше всего высокобалльников было по русскому языку – 33 человека, по химии – 21 человек и по истории – 7 человек. Кроме того, три юных кузбассовца набрали 100 баллов сразу по двум предметам.

    Хорошие результаты показали и участники заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В этом году восемь кузбассовцев стали призёрами олимпиады, а один – победителем.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/585

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined