+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Начало новой эпохи: в парке Березовая роща полностью завершили ремонт центральной аллеи

    Фото:  

    В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» строители выполнили полную реновацию прогулочной зоны, которая связала улицу Леонова с набережной Томи.

    Обновленная Березовая роща принимает гостей. В среду главный парк Кировского района посетили с экскурсией представители общественности и гости района. Воочию лицезрели, насколько глобальные перемены здесь произошли.

    Второго рождения своей любимой рощи кировчане ждали с нетерпением. Так что, когда город объявил голосование за объекты, которые следует привести в порядок в 2020-м, они дружно голосовали за свой парк. По итогам Березовая роща набрала больше 42% голосов и… начала преображаться!


    Ныне подрядчики полностью завершили ремонт и благоустройство центральной аллеи. Одели её в новенькую облицовку под стать стилистике набережной Кировского района. В роще появились новые парковые диваны, стильное уличное освещение.

    Фото: Марина Туманова
    ...А самый центр аллеи украсил отреставрированный памятник «Молодым покорителям космоса», который ранее располагался в сквере Юности на улице Дзержинского.
    Фото: Константин Наговицын

    По случаю завершения большого ремонта в обновленной части Березовой рощи сотрудники территориального управления подготовили познавательную фотовыставку о прошлом, настоящем и будущем главного парка Кировского.

    А воспитанники станции юных техников «Поиск» устроили небольшое символическое праздничное шоу – запустили рядом с тематической скульптурой космическую ракету. Миниатюрную модель торжественно подняли в воздух с помощью квадрокоптера.

    Кировчане перемены в любимом парке оценили очень высоко. И особенно новый облик Березовой рощи пришелся по душе старожилам района. Они отлично помнят, каким приветливым и популярным это место было в советские годы.


    – Я приехала в Кировский район в 1956-м, живу здесь, почитай, уже больше полувека. Застала и период расцвета парка, и упадок, когда в роще было сумрачно и неуютно. Хорошо, что он миновал и парк наш снова преобразился, - по ходу экскурсии делится старожил Кировского района Нина Павловна Самохвалова. - Мы, старики, теперь только здесь и гуляем. Глаз радуется, какую красоту создали. Спасибо большое городу, сделали нам настоящий подарок!

    Мнение
    Анна Николаевна Фельде
    Кировчанка, активист-общественник

    Замечательно, что город решил вернуть нашей роще былой уют. В прошлом году у нас появилась прекрасная набережная, а сейчас новую жизнь обрела и центральная аллея парка. Теперь здесь вновь гуляет весь район – и молодежь, и семьи с ребятишками. Ко мне часто приезжают знакомые с левого берега. Прогулка по новой аллее и по набережной нынче первая и обязательная часть наших моционов. Кто-то даже приезжает из других районов специально полюбоваться нашими замечательными местами отдыха.

    Благоустройство Березовой рощи планируют продолжить. В следующие годы работы закипят и в других частях парках. Появятся спортивные площадки, детские городки, зоны, где ребята смогут и на роликах покататься, и на велосипеде. А еще – новые аллеи, дорожки, цветники… То ли еще район еще увидит!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1057

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined