На зеленой стороне: Правительство Кузбасса разъяснило ситуацию по шахте «Лапичевская»

    Фото:  

    В правительстве региона напомнили, что добыча угля позволяет создавать новые рабочие места, дает стимул для развития смежных отраслей экономики, вносит серьезный вклад в региональный бюджет. Но, несмотря на эти преимущества, главным критерием в принятии решения об открытии нового угледобывающего предприятия в Кузбассе является мнения жителей. И это четкая позиция.

    Сообщение собственников ООО «Шахта Лапичевская» о намерении начать добычу угля на территории Кемеровского муниципального округа в непосредственной близости от нескольких населенных пунктов, в том числе города Кемерово, вызвало волну негатива. Поэтому Правительство Кузбасса совместно с Роснедрами провели большую работа для того, чтобы не допустить начала угледобычи. Согласно приказу Роснедр, право пользования недрами ООО «Шахта Лапичевская» по лицензии КЕМ 01518ТЭ прекращено досрочно. Собственники шахты пытаются оспорить решение, судебное разбирательство продолжается.


    Ранее для сохранения природного комплекса, распложенного в непосредственной близости от Кемерова, были созданы две особо охраняемых природных зоны местного значения: природные комплексы «Петровский» и «Петровско-Андреевский». Установленный режим особой охраны защищает от любого антропогенного воздействия ценные виды животных и растения, находящиеся там. К примеру, кандык сибирский, пальчатокоренник длиннолистный, сальвинию плавающую и другие виды, занесенные в «Красную книгу».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1322

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined