+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    На цифровой платформе «Кузбасс Онлайн» кемеровчане чаще всего решают вопросы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства

    Фото:  

    На прошлой неделе жители областного центра отправили на платформу более 140 сообщений. Всего же уже более 22 тысяч кемеровчан отправили в приложение 5874 сообщения.

    Напомним, открытая городская площадка «Кузбасс Онлайн» создана для оперативной работы региональных и муниципальных властей с сообщениями граждан в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика РФ» и нацпроекта «Жильё и городская среда». Здесь решаются вопросы ремонта дорог, работы общественного транспорта и многое другое.


    Актуальная информация о плановом отключении водоснабжения, сроках ремонта дорог, дворов и коммунальных сетей, культурно-массовых мероприятиях в городе — все это есть в «Кузбасс Онлайн». А еще опросы и голосования по выбору объектов благоустройства, названий остановок, схемы организации движения общественного транспорта, участия в городских акциях. В модуле «Градостроительные планы» можно увидеть фотографии, информацию о проектах, локации на карте, а также даты этапов строительства новых городских объектов.


    Рубрика: автомобильные дороги


    26.11.2020. Россия, Кемерово, пр. Шахтеров, Павел: «Сломался колодец на проезжей части возле ТЦ «РИО». Стоит открытый, могут пострадать люди. Вопрос не решается уже 1,5 месяца. Сейчас мы временно закрыли его. Прошу срочно привести колодец в надлежащее состояние».


    07.12.2020. Ответ: «Здравствуйте, Павел! Колодец закрыли. Фото прилагается».

    Рубрика: дворовые и общественные территории


    27.11.2020. Россия, Кемерово, ж.р. Ягуновский, Оксана:«На предпоследней остановке общественного транспорта «Белозерная» есть ступеньки, которые не чистят от снега. После больших снегопадов этот спуск засыпает, его становится не видно. Пожилые люди, которые в основном и пользуются остановкой, могут упасть и травмироваться. Всем приходится ходить по проезжей части. Рабочие, которые чистят остановку, отвечают, что ступеньки не относятся к их зоне ответственности. Прошу разобраться и очистить спуск».


    01.12.2020. Ответ: «Здравствуйте, Оксана! По информации МБУ «Кемдор», в настоящее время лестничный сход очищен, фото прилагаем».

    Рубрика: дворовые и общественные территории


    20.11.2020. Россия, Кемерово, ул. Назарова, Дмитрий: «4 апреля 2020 года украли люки ливневой канализации. С того времени я обращался в управляющую компанию, в дежурную часть ГИБДД и в «Кемдор». Две недели назад поставили хлипкое ограждение из палок, но это же не выход. Прошу вернуть люки на место».


    24.11.2020. Ответ: «Здравствуйте, Дмитрий! Люк колодца на Назарова, 4 закрыт».

    Как это работает

    Скачай мобильное приложение «Кузбасс Онлайн». Заметил проблему – напиши сообщение. Для убедительности – сфотографируй и загрузи фото, добавь адрес. Сообщение попадет напрямую исполнителю. Ответ получишь в течение недели.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1199

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined