На территории недействующего полигона ТКО на ул. Красноармейская ликвидированы все ранее выявленные очаги тления

    Фото:  

    Напомним, полигон ТКО в районе пос. Предзаводской в 2009 году КУГИ Кемеровской области передал в аренду частной компании. В 2018 году организации было отказано в выдаче лицензии на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию и размещению отходов. 

    В 2020 году по иску администрации города Центральный районный суд г. Кемерово обязал арендатора разработать проект рекультивации земельного участка и провести эти работы. Так как решение суда не исполнено, администрация города обеспечила тушение участков тления отходов.


    Решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Кемерово № 16 от 09.08.2021 на территории полигона ТБО по адресу: г. Кемерово, Заводский район, ул. Красноармейская, 1б установлен режим «Повышенная готовность», в рамках которого организованы обследование полигона с помощью беспилотника, тушение выявленных с помощью тепловизионной съемки очагов тления, а также ежедневный контроль за состоянием полигона со стороны оперативных групп ГО и ЧС г. Кемерово.


    По информации специалистов Управления по делам ГО и ЧС г. Кемерово, на сегодня ликвидированы все ранее обнаруженные очаги тления. В случае выявления новых точек будут приняты необходимые меры.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2525

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined