На работе и дома

    Комитет ТОС улицы Декабристов в Кировском районе не раз отмечался в ходе городских конкурсов как активный и передовой. Вот и сейчас общественники из частного сектора получили поощрительный приз.

    Галина Цветкова стоит во главе уличного комитета более 10 лет. Но и основная её работа связана с людьми – 22 года она трудится социальным работником Комплексного центра социального обслуживания населения Кировского района, за что в этом году была удостоена памятного знака администрации города «За трудолюбие и талант». Как после напряжённого дня в сфере соцобслуживания сохранить силы для общественной работы? Галина Алексеевна говорит, что это становится возможным только тогда, когда можно опереться на сплочённый коллектив единомышленников. А такой на улице Декабристов давно сложился и успешно действует.

    – На нашей улице 74 дома, – рассказывает председатель уличного комитета. – Конечно, далеко не все одинаково активны, но многие охотно принимают участие в общих делах. А их немало. На собственные средства мы организовали отсыпку нашей дороги – щебень нам выделили, а вот доставить его нужно было самим. Мы справились. В этом году 16 наиболее активных членов комитета получили награды администрации за неравнодушие к состоянию родной улицы.

    Наталья Шишкова проживает здесь с 2001 года. Купив дом, она реконструировала и украсила его, а теперь занимается окружающим пространством.

    – Я стремлюсь к тому, чтобы вокруг был порядок и комфорт, чтобы становилось красивее. Тогда и жизнь меняется в лучшую сторону, и дети усваивают правильные истины, а их в нашей семье трое – два мальчика и девочка, которые во всём помогают. И так в большинстве семей на нашей улице.

    Заводилами во всех делах, по словам Галины Алексеевны, являются Наталья Юрьевна Шишкова, Юрий Владимирович Князев, Александр Викторович Долматов и Максим Евгеньевич Цветков – мужчины в составе уличного актива преобладают. Они же являются разработчиками, конструкторами и непосредственными исполнителями уличных нововведений, которые заслуживают внимания.

    Ещё в конце прошлой осени тут появилась замечательная деревянная горка, которая на всю зиму стала главным центром притяжения местной детворы. Горка разборная, на лето она убирается, а её место занимает не менее интересная веранда-трансформер. Она под крышей, с лавочками и просторным столом. Здесь и проходят совещания актива, подводятся итоги сделанного, намечаются планы на будущее. И здесь же жители улицы отмечают праздники, справляют дни рождения в дружном соседском кругу. Сейчас комитет ТОС улицы Декабристов готовится широко отметить очередной День шахтёра, и все уверены, что он пройдёт увлекательно и весело.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/156

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined