На прямой линии: как исполняются поручения губернатора Кузбасса

    Выстраивать диалог с жителями власти в цифровую эпоху становится проще.

    Представить главу региона и его заместителей без аккаунта в соцсетях уже невозможно. Ведь это самый доступный способ, позволяющий оперативно отреагировать на проблемы, о которых сообщают подписчики. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев — не исключение. О том, как появляются и исполняются поручения, данные после обращения жителей — в нашей серии материалов.


    Рассказать о той или иной проблеме можно, написав губернатору в соцсети. Мониторингом комментариев в различных соцсетях занимается специальная структура — Центр управления регионом.


    Каждый месяц ЦУР обрабатывает тысячи сообщений в социальных сетях и оперативно реагирует на них. Кузбассовцы активно включены в жизнь региона, их интересуют самые разные вопросы и проблемы — от ЖКХ до здравоохранения. Традиционно, среди лидеров по обращениям — состояние дорог.


    О ходе ремонта и строительстве дорог регулярно отчитывается губернатор Сергей Цивилев.


    «В первую очередь, ремонтируем те участки, на которые чаще всего жители региона жаловались в социальных сетях. Там не только обновляем дорожное полотно, но и усиливаем меры безопасности движения на аварийно опасных участках — ставим новые знаки, делаем разметку, разделительные заграждения», — сказал он.


    Последние поручения губернатора по ремонту дорог — организация движения общественного транспорта в направлении Ледового дворца «Кузбасс». Уже сегодня там действуют два маршрута: автобус №8 выполняет 32 рейса, автобус №83 — 66 рейсов. Рассматриваются варианты организации проезда через Притомский проспект.


    Работы по ремонту моста через реку Аба в Прокопьевске, о котором жители города давно просили в социальных сетях, стартовали в июле. Проект планируется завершить в ноябре 2021 года.

    Автомобилистов Кузбасса особенно волнуют сроки и темпы выполнения ямочного ремонта дорог по ул. Новобольничная в Белове, ул. Кубанской в Анжеро-Судженске и ул. Магистральной в Осинниках. Еще в июне аварийные выбоины подсыпаны специальным веществом — асфальтогранулятором. Сейчас профильные ведомства заключили социально-экономическое соглашение о проведении ямочного ремонта на указанных улицах.

    Что касается ремонта дороги Междуреченск — Новокузнецк


    , о котором просили многие кузбассовцы, его включили в план дорожных работ на 2021 — 2023 год. В 2021 году предусмотрен ремонт асфальта на участках с 172 км по 177 км, с 179 км по 197 км. Оставшиеся участки планируется отремонтировать до конца 2023 года.

    С помощью диалога между властями региона и кузбассовцами, удастся быстрее достигнуть общей цели — чтобы каждый житель региона почувствовал изменения к лучшему. Вы можете обратиться к губернатору в его социальных сетях во «ВКонтакте», Instagram, Facebook и «Одноклассниках».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2109

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined