+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    На качелях – в «Финал шести»: волейбольный «Кузбасс» обыграл «Енисей»

    Фото:  

    Последними домашними матчами волейбольного «Кузбасса» в текущем розыгрыше чемпионата страны станут спаренные игры с красноярским «Енисеем». В первой встрече победа осталась за хозяевами – 3:1.

    Команды должны были встретиться ещё в ноябре, но тогда многие игроки «Енисея» ушли на карантин по коронавирусу. В итоге встречу перенесли на более поздний срок и на площадку кемеровского клуба. Поэтому в двух заключительных домашних матчах регулярного сезона «Кузбассу» предстояло встретиться с одним и тем же соперником.


    Первая игра состоялась в среду, 10 марта. И, хотя команды решают разные турнирные задачи, встреча получилась упорной. В дебюте соперники некоторое время шли вровень, но потом игрокам «Кузбасса» удалось создать отрыв и довести сет до победы – 25:14. В начале второй партии качели продолжились: гости вырвались вперёд, но вскоре хозяева смогли их догнать. Тем не менее концовка партии осталась за «Енисеем» – 25:22.


    Третья партия прошла под диктовку кемеровчан и завершилась их победой – 25:12. А четвертый сет получился похожим на второй: «Енисей» снова вырвался вперёд, после чего команды обменивались результативными атаками. В концовке «Кузбасс» смог сравнять счёт, и победитель партии определялся в игре на «больше-меньше». В ней сильнее оказались кемеровчане – 27:25.

    – До четвёртой партии играли довольно-таки неплохо; когда у Красноярска получается и в первую очередь летит подача, потому что есть три подающих очень высокого уровня, – они могут попортить нервы любой команде. Мы играли неплохо, в четвёртой партии Александр Климкин (главный тренер «Енисея». – Прим. ред.) очень хорошо поступил тактически, поставил второй состав, – конечно, мы их не разбирали досконально. И как бы нам ни хотелось выполнить свою работу и не смотреть на другую сторону, в первой половине четвёртой партии у нас это не получилось, упали 4-5 мячей, которые у такой команды, как «Кузбасс», падать не должны. Но я это связываю в первую очередь с тем, что начали оценивать соперника, а не играть в волейбол и думать о том, о чём должны. Я рад, что выдержали до конца эти «качели» и добились того результата, которого хотели, – рассказал после матча главный тренер «Кузбасса» Алексей Вербов.

    Благодаря этой победе кемеровский клуб гарантировал себе второе место в турнирной таблице регулярного чемпионата. Поэтому вне зависимости от исхода второй домашней игры с «Енисеем» и гостевого поединка с нижегородским АСК «Кузбасс» напрямую вышел в «Финал шести». Он пройдёт в начале апреля на площадке победителя регулярного чемпионата – московского «Динамо».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1376

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined