+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Мягко, по-женски

    Анна Волкова проживает в доме № 67«а» на Октябрьском проспекте Кемерова около двадцати лет, но общественной работой занимается не так давно,
    с 2014 года.

    – Давно мечтала, чтобы у нас был красивый двор, с лавочками, урнами, чтобы было чисто и уютно, – делится Анна Степановна. – Но возможность серьёзно взяться за это появилась лишь тогда, когда я ушла с работы. Всему своё время и место, как говорится.

    Сначала Анна Волкова думала, что у руля комитета обязательно должен стоять мужчина, который с твёрдостью будет решать все проблемы. Но на деле оказалось, что нужен скорее женский дипломатичный подход.

    – Тут ведь как – нужно постоянно ходить, кого-то о чём-то просить… И не раз. Терпение требуется. Мужчины по-другому задачи решают, масштабно, по-крупному. А мы потихонечку-помаленечку, но уверенно меняем жизнь к лучшему.

    Деятельность нового председателя началась с того, что навели порядок и сделали ремонт в большей части подъездов. Отреставрировали окна и крышу. Постепенно стали обновлять двор и наводить в нём красоту.

    Потом пришли и первые победы в городских конкурсах. Зимой двор оказался на третьем месте по новогоднему оформлению, хотя жители скромно отмечают, что не сделали ничего сверхъестественного. Кто-то помог деньгами, кто-то принёс ёлку, кто-то – гирлянды. Но атмосфера и настроение были просто непередаваемые!

    Немало внимания Анна Степановна уделяет своему подъезду. Сначала с её лёгкой руки стены украсили картинами, часть которых создала юная жительница дома, которая учится в художественной школе. Правда, некоторые произведения посрывали случайные гости. Сейчас, спустя два года, ничего подобного больше не происходит. Но и размах творчества увеличился.

    – В этом году, к столетию Кемерова, я попросила соседа помочь нарисовать на входе в подъезд городской пейзаж. Скоро предстоит обновить и сам подъезд, так почему бы не расписать стены и на других этажах?

    За такое неравнодушное и главное – результативное отношение к своему дому Анна Степановна отмечена поощрительным призом городского конкурса в номинации «Лучший домовой комитет (старший дома)».

    Сейчас активисты планируют завершить ремонт в оставшихся двух подъездах. Все жильцы сходятся во мнении, что нужны новые спортивная и детская площадки. А Анна Степановна мечтает принять участие в конкурсе на лучший двор.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/154

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined