Мы вместе: кемеровские волонтёры и соцработники вновь спешат на помощь

    Режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции продлён в Кузбассе до конца октября. Для людей старше 65 лет вновь вернули обязательную самоизоляцию. Ограничения не такие строгие, как весной, но от их соблюдения зависит здоровье и даже жизнь.

    Многие торговые сети ввели специальные часы для пенсионеров, в которые действуют дополнительные скидки. Уточнять, есть ли такие акции вблизи вашего дома, нужно непосредственно в самих магазинах. Для того чтобы поддержать пожилых людей в непростой период, активно работают волонтёры и специалисты соцслужб.

    полезно знать
    Скидка за дисциплинированность

    В связи со сложной эпидемической обстановкой на территории Кемеровской области департамент по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кузбасса проработал вопрос с крупными торговыми сетями о выделении приоритетных часов для обслуживания граждан старше 65 лет. Так, в торговых залах созданы условия для разделения покупательских потоков по времени пребывания жителей в магазинах. В этих целях торговые сети ввели специальную скидку для пенсионеров в размере 10% в следующие часы: «Лента» – ежедневно с 8:00 до 11:00, весь ассортимент товаров; «Пятерочка» – ежедневно с 8:00 до 13:00, все категории товаров; «Мария-Ра» – с 8:00 до 12:00 с понедельника по пятницу, все категории товаров; «Магнит», «Бегемаг» – в будние дни с 8:00 до 11:00, все категории товаров.

    Соцзащита – близко, доступно

    Комплексные центры социального обслуживания населения (КЦСОН) есть в каждом районе города. Их сотрудники оказывают неоценимую помощь тем, кто в этом нуждается. Помогают с уборкой дома, провожают пожилых людей и инвалидов в поликлиники и обратно, выполняют много бытовой работы. В период пандемии все центры перешли на усиленный режим работы. Теперь поддерживают даже тех, кто не состоит на учёте в КЦСОН.


    – Тем пожилым людям, которые не находятся на социальном обслуживании на дому, мы оказываем разовую помощь по покупке продуктов питания и медикаментов. Человеку нужно заплатить только за сами продукты или лекарства, услуга соцработника оказывается бесплатно, – рассказывает директор комплексного центра социального обслуживания населения Ленинского района Елена Мазина. – Для этого не надо нигде регистрироваться или проходить какие-либо комиссии. Достаточно позвонить на горячую линию отдела срочного социального обслуживания своего района и оставить заявку. Наши специалисты подробно проконсультируют каждого.


    Услугой в период пандемии может воспользоваться любой нуждающийся человек старше 65 лет. Предоставляется она по мере необходимости обратившегося – столько раз, сколько ему будет нужно. Если человек захочет получать расширенный список услуг центра, то он также может оставить заявку по телефону. Специальная комиссия определит степень его нуждаемости в оказании социальных услуг, и центр приступит к их выполнению.

    для справки
    Телефоны центров социального обслуживания:

    Ленинский район: 73-71-90; Центральный район: 75-89-66; Заводский район: 21-33-11; Рудничный район и ж.р. Лесная Поляна: 64-23-15; Кировский район: 25-58-47; ж.р. Промышленновский: 60-65-99; ж.р. Кедровка: 66-08-78.

    Никто не забыт

    Ещё в самом начале пандемии Общероссийский народный фронт объявил акцию #МыВместе.

    – Стоит сразу отметить, что активисты Общероссийского народного фронта оказывают консультационную, волонтёрскую помощь не только во время самоизоляции и не только пожилым людям, – поясняет сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Екатерина Ижмулкина. – Вообще делить тех, кто обращается к нам, именно на «пожилых» и «непожилых» не всегда корректно: довольно часто люди имеют целый набор проблем, которые мы стараемся решать комплексно. Например, проблемы с лекарственным обеспечением, получением материальной поддержки одинаково актуальны для людей разного возраста. Кроме личных обращений граждан в региональный штаб мы отрабатываем обращения, поступающие на телефонную горячую линию, а также из системы «ОНФ. Помощь», которая устанавливается как мобильное приложение на телефон и работает сейчас во всех МФЦ региона. На протяжении года идёт работа с заявлениями граждан, поступившими в ходе прямой линии с В.В. Путиным. Выход из каждой ситуации – это практически всегда координация действий разных организаций на федеральном, муниципальном и региональном уровне. В период режима самоизоляции особое внимание уделяем пожилым и маломобильным кузбассовцам. Именно поэтому активисты ОНФ принимают участие во всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе.

    Всем миром

    С середины марта по конец сентября 2020 года только в системе «ОНФ.Помощь» по Кузбассу принято более 30 000 обращений, так или иначе связанных с помощью пожилым людям. К ней были привлечены больше 500 волонтёров-медиков.


    – Львиная доля обращений касалась доставки продуктовых наборов. Оказывали и медицинскую помощь, – продолжает Екатерина Ижмулкина. – В ходе участия в акции #МыВместе активисты ОНФ выявили множество конкретных нужд граждан – не только пожилых, но и инвалидов, малообеспеченных и многодетных семей. Мы очень благодарны всем участникам этой акции.

    Примером такой консолидации усилий общественности стала акция «Тележка добра». В супермаркетах стояли тележки, в которые любой человек мог положить продукты питания, после чего волонтёры развозили собранные товары по адресам нуждающихся людей.


    – Акция закончилась, доставку бесплатных продуктов в широком масштабе наши активисты не осуществляют. Просьб, касающихся продуктов, стало меньше из-за ряда взаимосвязанных причин. Во-первых, сейчас ограничительные меры не столь строги. Во-вторых, наши усилия направлены прежде всего на одиноких и находящихся в трудной жизненной ситуации людей. Мы не стремимся подменить службу соцзащиты, но готовы сотрудничать. Поэтому в случае необходимости работа волонтёрских штабов будет форсирована.


    Люди нуждаются в продуктах, в лекарствах, в медицинском и психологическом сопровождении. Общероссийский народный фронт сотрудничает с различными волонтёрскими организациями Кузбасса. Например, с региональным центром развития добровольчества «БлагоДарю», на базе которого по инициативе ОНФ и создавалась площадка для волонтёров, участвующих в акции #МыВместе.


    – Любой пожилой человек возраста 65+ может позвонить по номеру горячей линии и обратиться за помощью, – говорит Альфия Ахмадеева, координатор по молодёжным проектам регионального исполкома ОНФ в Кузбассе. – Мы нашей дружной командой продолжаем помогать бабушкам и дедушкам и будем это делать, невзирая на то, как долго продлится пандемия. И продолжим, даже когда эпидемиологическая обстановка нормализуется.

    Как получить помощь?

    1. Позвонить на номер телефона горячей линии ОНФ: 8-800-200-34-11; 2. Посредством онлайн-сервиса «ОНФ.Помощь» (в МФЦ или мобильная версия); 3. Обратиться в региональный исполком по телефону 36-06-52.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1102

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined