«Музыка – это мой воздух»: творческое лицо Кемерова Ольга Белоусова

    Фото:  

    Ольге БЕЛОУСОВОЙ всего 18 лет, но она уже чётко знает, чему посвятит всю свою жизнь. Невероятная творческая энергия бьет из этой талантливой девушки ключом. Юная и харизматичная Оля покорила сердца жюри конкурса «Молодое лицо города» и стала победительницей в номинации «Творец».

    На сцену из детского сада

    То, что у маленькой Оли есть музыкальный талант, было понятно буквально с того времени, как малышка научилась говорить, а вернее – петь. Воспитатели в детском саду сразу обратили внимание на юное дарование и порекомендовали родителям отдать дочь в один из музыкальных коллективов. Девочку привели в ДК поселка Ясногорский, где её определили как «народницу». Но через четыре года коллектив начал распадаться, да и Оля уже выросла из такого репертуара. Как раз во время этого небольшого перепутья на глаза маминой сестре попалось объявление о том, что Дворец молодежи набирает детей в новый коллектив. Несмотря на то, что семья живет достаточно далеко от места проведения занятий, единогласно было принято решение пройти прослушивание. Особенно эта идея понравилась папе, который во что бы то ни стало решил помочь дочери развивать свои способности.


    – Я сильно волновалась. Спела песню. Нам сказали, что через неделю позвонят. Мы очень ждали, но заветного звонка всё не было, – с улыбкой вспоминает Ольга Белоусова. – Ожидание завершилось спустя полторы недели, когда нам сообщили, что я прошла, и пригласили на занятия хореографией и вокалом. Мне было 11 лет, и я, конечно же, не могла ездить так далеко от дома одна. Поэтому папа несколько лет подряд отвозил меня туда и обратно по три раза в неделю.

    Любовь на всю жизнь

    Несмотря на расстояние и неудобства, связанные с этим, Оля ни разу даже не подумала о том, чтобы бросить или хотя бы прогулять занятия. Девушка признается, что уже восемь лет ее сердце принадлежит Дворцу молодежи и любимому коллективу DM.


    – В нашем ансамбле участвует одиннадцать человек. Я самая младшая. Кому-то из ребят уже даже по 23 года. Некоторые окончили институт, но коллектив не бросают. Это наша вторая семья и настоящая любовь, – с восторгом рассказывает Ольга. – Благодаря DM я стала настоящим профессионалом, объездила множество городов и выступала на самых больших площадках нашего города: на площади Советов, в филармонии, драмтеатре, оперетте. Мы ежегодно принимаем участие в самых важных для города и области праздниках: 9 Мая, Дне города, Дне шахтера и других. У нас всегда настоящее шоу со светом, хореографией и живым пением. Многие наши номера похожи на мюзиклы. Быть частью этого – просто невозможное счастье.

    Фото: из архива Ольги Белоусовой

    Из певиц в бизнесмены

    Несмотря на свой вокальный талант и артистизм, для получения высшего образования Ольга выбрала факультет социально-культурных технологий КемГИК по направлению «менеджмент социально-культурной деятельности».

    – Я рассматривала вариант поступления в Новосибирск. Думала стать актрисой. Но это не сильно отозвалось в моей душе. Мне всегда нравилась сфера бизнеса и управления. Долго думала, как же совместить любимое творчество – музыку – и свои деловые качества. И, к моей огромной радости, в Кемерове как раз было такое направление. Я очень не хотела уезжать из города, оставляя близких и коллектив. К счастью, выбранная специальность как раз и позволит реализоваться в обоих направлениях, – уверена девушка. – Но петь я тоже не перестану. Это моя отдушина! Музыка – это мой воздух. Без нее не проходит ни один мой день.


    Оля уже успела проявить себя как талантливый менеджер. В этом году совместно с Кемеровской епархией она провела празднование Пасхи в парке имени Веры Волошиной. Девушка выступила сразу в трех ролях: организатора, ведущей и исполнителя.


    – Я составляла концертную программу, писала сценарий, отсматривала и собирала номера. Они должны были подходить под православную тематику праздника. Как нельзя лучше подошли фолк-рок и народные песни, – рассказывает Ольга. – Это было первое мое большое мероприятие как организатора, и оно прошло довольно успешно.

    Студенческая жизнь

    В институте Ольга ведет не менее активную жизнь. Помимо занятий, которые она посещает с большим удовольствием, победительница в номинации «Творец» вместе со своими одногруппниками уже взялась за организацию вузовских мероприятий. Осенью ребята будут организовывать студенческий конкурс «Прорыв» для первокурсников.

    – В этом году я принимала в нем участие как конкурсантка и выиграла в номинации «Вокал». У меня появилась идея разбить «Прорыв» на несколько мероприятий и концертов. Педагоги поддержали начинание, и мы уже начали над этим работать, – рассказывает талантливая девушка. – У нас вообще очень активная группа. Преподаватели говорят, что уже давно не было такого курса. Мы успели организовать юбилей кафедры. Постоянно генерируем новые идеи и приходим с ними к кураторам. У нас просто потрясающий староста Илья Зорин, с которым мы обязательно воплотим в жизнь еще 1000 проектов.

    Новые горизонты

    Этим летом совместно с епархией Ольга Белоусова планирует организовать праздник для волонтеров. Эти самоотверженные люди ведут очень важную работу, но часто остаются в тени. Девушка уверена, что обязательно нужно порадовать и отблагодарить их.


    Несмотря на свою творческую натуру, Ольга имеет очень четкие планы на будущее. И не возникает никаких сомнений, что всё задуманное у нее получится.


    – Я хочу обязательно продолжать петь на большой сцене, чувствовать энергетику зала. А еще планирую открыть свое дело. Возможно, это будет концертное агентство. Думаю, к 25 годам обязательно это сделаю. Всё, что я сейчас изучаю в институте, как раз и пригодится мне для бизнеса, – делится своими планами Оля.

    Досье значимых побед Ольги Белоусовой

    2016 год – 1-е место на конкурсе «Сибирь зажигает звезды» (г. Кемерово). 2016 год – 2-е место на конкурсе «Весенние выкрутасы» (г. Казань). 2019 год – 1-е место на конкурсе «Созвездие талантов» (г. Севастополь) 2020 год – 1-е место на конкурсе «Битва талантов» (г. Великий Новгород) 2020 год – 1-е место на фестивале-конкурсе первокурсников КемГИК «Прорыв», направление «Вокал».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1981

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined