Мошенники присваивают деньги кузбассовцев под видом фиктивной вакцинации

    Фото:  

    Сотрудники правоохранительных органов предупреждают жителей региона о том, что при приобретении сертификата о вакцинации от COVID-19 они рискуют попасться на уловки аферистов.

    Одна из мошеннических схем заключается в том, что проходимцы размещают в соцсетях объявления о продаже «готовых» сертификатов, одновременно обещая доверчивым людям бонусы в размере нескольких тысяч рублей, которые якобы выплачиваются «клиентам».


    После перехода по ссылке человек попадает на страницу, где для получения «бонуса» его просят ввести персональные данные и информацию о банковской карте. Получив эту информацию, обманщики похищают деньги. Такая мошенническая схема в различных интерпретациях используется в социальных сетях и мобильных мессенджерах.


    О случаях незаконного получения медицинских справок, сертификатов и других документов просят сообщать в полицию по телефону «02» («102» - с мобильного) или по телефонам дежурных частей городских и районных органов внутренних дел региона. Их номера можно найти на сайте ГУ МВД России по Кемеровской области 42.мвд.рф в разделе «Контакты».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2212

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined