Международные эксперты проверили ход подготовки объектов Кемерова к чемпионату мира по волейболу

    В столице Кузбасса побывали представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022» и члены Международной федерации волейбола. Они оценили, как в городе идёт подготовка к мировому чемпионату FIVB 2022.

    О результатах международной инспекции кемеровских спортивных объектов шла речь на совещании, которое провёл глава региона Сергей Цивилев.

    - В ходе проведения чемпионата мира по волейболу будут задействованы три крупных объекта: Московская площадь, там будет проходить культурная программа и работать фан-зона, Ледовый дворец «Кузбасс» и спорткомплекс «Кузбасс-Арена», который планируем сдать в конце 1 квартала 2022 года. Мы строим спортивные объекты, соответствующие самым высоким мировым требованиям, — сообщил губернатор Кузбасса.

    Сергей Цивилев отметил, что для трансляции матчей чемпионата мира в кузбасской столице до конца нынешнего года будет возведён DATA-центр, который позволит передавать видеосигнал высокого качества в любую точку планеты.

    - Подготовка объектов в Кемерове идёт в установленные сроки. Здесь пройдут матчи первого этапа между сборными из Бразилии, Японии, Кубы и Катара — поздравляем, это очень сильная группа. Губернатор подтвердил, что строительство основного спортивного объекта будет завершено вовремя. Не сомневаемся, что Кемерово станет прекрасным организатором чемпионата мира, а болельщики продемонстрируют свою страсть к волейболу, — отметил по итогам проверки технический директор FIVB Стивен Таттон.

    Планируется, что 18 мая 2022 года в Кемерове состоится мероприятие «100 дней до чемпионата мира по волейболу FIVB 2022».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2383

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined