+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Меняй свой город: с 26 апреля стартует голосование за общественные территории в Кемерове, которые преобразятся в 2022-м году

    Парк "Березовая роща" преобразился после ремонта в 2020 году благодаря участию в проекте
    Фото:  

    Их благоустройство будет произведено в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта "Жилье и городская среда".

    Жители города смогут сами выбрать, какие 7 из 10 общественных пространств в разных районах Кемерова получат путевку в новую жизнь.


    Голосование будет проходить на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru c 26 апреля до 30 мая. Принять в нем участие может любой горожанин старше 14 лет, подтвердив свою личность через сервис «Госуслуги», либо посредством SMS-регистрации. Список из 11 общественных пространств, участвующих в голосовании, уже предварительно сформирован, в него вошли скверы, парки, спортивные площадки почти во всех городских районах. Семь лидеров предстоящего голосования будут благоустроены в 2022 году в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».


    Помогать жителям города участвовать в голосовании будут волонтеры. Их работа будет организована в торговых центрах Кемерова, а также на крупных городских мероприятиях и праздниках. Уже в это воскресенье волонтеры проекта будут работать на праздновании Масленицы на бульваре Строителей и рассказывать горожанам о предстоящей возможности изменить город к лучшему.


    К слову, многие любимые места кемеровчан уже преобразились благодаря участию города в проекте в предыдущие годы. Кардинально изменился облик бульвара Строителей в Ленинском районе, была полностью реконструирована Набережная в Кировском, новую жизнь обрела центральная аллея парка «Березовая роща».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1395

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined