Любовь и неравнодушие: победители конкурса «Молодая семья Кемерова-2021»

    Фото:  

    В столице Кузбасса завершился муниципальный этап всероссийского конкурса «Семья года». Среди самых творческих и активных ячеек общества выбрали трёх победителей. Кстати, первое место на конкурсе заняла семья нашей бывшей коллеги Евгении Близниковой, которая работала в газете Кемерово в 2016-2017 годах.

    Третье место

    Бронза на конкурсе досталась семье Кудрявцевых. Максим (35 лет) и Софья (29 лет) женаты уже почти 12 лет. Меньше чем через месяц они отметят очередную годовщину свадьбы. За это время у них родилось трое детей: сыновья Егор и Руслан и дочь Ксения. Максим – машинист тепловоза в АО «Черниговец», Софья – начальник отдела молодежных проектов и программ во Дворце молодежи.

    – Мы уже давно хотели принять участие в этом конкурсе. В этом году был наш последний шанс, так как мужу будет 35 лет. Откладывать дальше просто некуда, – улыбается Софья.


    Молодые люди познакомились во дворце культуры — будущие супруги участвовали в одном конкурсе. Общие взгляды на мир, активная жизненная позиция – оказалось, что у них множество точек соприкосновения. Сегодня семья продолжает вести очень активный образ жизни, причем свою энергию они направляют на помощь людям. Софья является проектным менеджером в «Больничной клоунаде «Витамин-К» – организации, которая поддерживает детей, находящихся на лечении в больницах. Максим – доброволец волонтерского центра Кемеровской епархии. Он оказывает адресную помощь людям пожилого возраста. Во время пандемии семья принимала активное участие в деятельности городского волонтерского штаба в рамках всероссийской акции #МыВместе. Софья участвовала в проекте «Секреты семейного счастья», в котором вышел цикл публикаций о многодетных семьях на сайте «Детки». В рамках конкурсного задания для «Молодой семьи Кемерова-2021» Кудрявцевы вместе с Кемеровской епархией собирали и доставляли продуктовые наборы нуждающимся семьям.


    – Помимо дома и работы мы всегда стараемся что-то сделать, куда-то пойти, быть полезными. Просто не можем жить иначе. Мы не считаем, что это какой-то подвиг. Просто нас так воспитали. Конечно, сейчас наша семья растет, и становится всё меньше свободного времени. Но мы всегда находим возможность помогать людям, – рассказывает Софья Кудрявцева. – И в семье самое важное для нас – взаимовыручка и поддержка. Быть опорой друг для друга в трудную минуту.

    Кудрявцевы очень любят Кемерово и мечтают переехать в квартиру побольше, а возможно, даже в свой дом. Совсем недавно они купили дачу недалеко от города, чтобы дети проводили побольше времени на свежем воздухе. Ну и, конечно же, все вместе они планируют продолжать заниматься добровольческой деятельностью и передавать свое мироощущение детям и внукам.

    Второе место

    Семья Ерофеевых на конкурсе смогла завоевать «серебро». Андрей (34 года) и Светлана (30 лет) познакомились чуть больше 10 лет назад. Вместе они воспитывают дочь Викторию и сына Романа. Одной из общих тем, которая объединила молодых людей, стал спорт. Андрей – член сборной команды Кузбасса по хоккею с мячом, Светлана – учитель физической культуры в школе № 31.

    Фото: архив семьи Ерофеевых

    – На работе мне предложили принять участие в этом конкурсе. И я ни минуты не сомневалась. Муж тоже сразу же поддержал инициативу. Мы очень сплочённая семья, постоянно участвуем в различных конкурсах и соревнованиях. Для нас это стало отличной возможностью в очередной раз проявить себя, – делится Светлана Ерофеева.


    Все члены семьи активно участвуют в спортивных мероприятиях города и региона, имеют знаки отличия ГТО. Родители активно поддерживают детей в школьной и внеурочной жизни.


    – Самое главное для нас – это взаимовыручка и взаимопомощь. Мы очень трепетно относимся к каждому члену нашей семьи. Всегда стараемся друг друга понять, учитывать особенности характеров. И это нам удается, – уверена Светлана.

    В рамках конкурсного задания семья Ерофеевых совместно с учениками школы № 31 собрала и передала корм для животных в приют «Верный». Эта семья всегда готова помочь тем, кто оказался в непростой ситуации.

    Первое место

    «Золото» на конкурсе досталось нашей бывшей коллеге Евгении Близниковой (27 лет) и ее мужу Ивану (27 лет). В этом году они отмечают шестилетие своей семьи.

    Фото: архив семьи Близниковых

    – Еще со времен работы в газете «Кемерово» я очень мечтала принять участие в этом конкурсе. Всегда с радостью о нем писала. Но вот попасть на него мы не могли, так как не отвечали одному из условий – наличие детей, – смеется Женя. – Теперь же у нас есть любимый сын Григорий, и всё сложилось наилучшим образом.


    Муж у Евгении не менее творческий человек. Сегодня он работает режиссером во Дворце молодежи. Пара познакомилась одиннадцать лет назад в походе и с тех пор не разлучалась.


    – Мы оба были членами редакции детской газеты «Свежий ветер». И однажды вместе отправились в традиционный поход на Поднебесные Зубья, – рассказывает Евгения. – Кстати, нам и дальше приходилось пересекаться по работе. Когда я работала в газете «Кемерово», а муж – в ДК Кировского района, то смеялись, что я пишу про мероприятия, которые он создает. Для меня это было очень важное время – в плане становления как специалиста. Именно здесь я научилась настоящей практической журналистике.


    Свое мастерство Евгения Близникова применяет и в городских социальных инициативах. Она писала статьи для проекта «Секреты семейного счастья», сотрудничает с одним из кемеровских порталов, где публикует цикл статей про проекты, направленные на поддержку людей с ОВЗ. Евгения награждена памятным знаком «За вклад в развитие молодежной политики города Кемерово» и областной медалью «За веру и добро». Муж Иван ведет не менее активную социальную жизнь. Он регулярно выступает в качестве ведущего, режиссера, организатора крупных городских мероприятий и праздников, является победителем городского конкурса «Молодое лицо города-2018», награжден памятным знаком «За активную работу в органах территориального общественного самоуправления».


    Теперь Близниковы защищают честь Кемерова на региональном этапе конкурса «Семья года». Ребята уже выполнении первое задание — сняли креативный видеоролик с рассказом о жизни своей семьи и прошли в финал. В ближайшее время они планируют заняться посадкой деревьев, которые купили на средства от собранной макулатуры. Пожелаем им удачи!

    для справки

    Областной конкурс «Молодая семья Кузбасса» проводится с 2001 года. За это время в нем приняли участие более 2000 семей. Конкурс является региональным этапом всероссийского состязания «Семья года» в номинации «Молодая семья». В конкурсе принимают участие официально зарегистрированные молодые семьи с одним или несколькими детьми, со «стажем» брака не менее одного года. Каждому из супругов на момент проведения конкурса должно быть не больше 35 лет включительно. Для участия в конкурсе семьям нужно было подать заявку и портфолио достижений членов семьи в общественной, культурной, спортивной или научной деятельности, а также выполнить ряд заданий: составить генеалогическое древо своей семьи, организовать социальную инициативу и придумать экскурсионный маршрут по интересным местам города Кемерово.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1722

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined