+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Лучший отдых – дома

    Семья Стасюк из Греческой деревни жилого района Кедровка завоевала III место в номинации «Стильный двор» среди домовладений коттеджного типа. Сами хозяева считают, что их двор — лучшее место на всей Земле.

    – Вы знаете, мы даже отдыхать никуда особо не ездим, – улыбается хозяйка усадьбы Лада Викторовна. – Настолько нам хорошо у себя дома, что и не тянет в другие места. У нас всегда много гостей, очень весело и душевно.

    Хозяева стараются не только для себя, но и для своих пятерых племянников. Специально для них во дворе установили большой бассейн. А чтобы отдых радовал и взрослых, хозяин дома собственноручно изготовил фигурный кованый мангал. Лада Викторовна говорит, что они никогда не привлекают рабочих и дизайнеров, всё делают своими силами. Муж мастерит различные конструкции и выполняет тяжёлые работы. Сама хозяйка занимается растениями и придумывает, как будет выглядеть тот или иной уголок двора. Благоустройством занимаются в свободное от работы время. Средства выделяют из семейного бюджета.

    – Мы живём здесь уже 23 года – с самого открытия посёлка, – говорит Лада Викторовна. – За это время чего только мы не делали у себя во дворе. Одних только роз я высаживала 14 сортов!

    Теперь в планах победителей – превратить свой двор в настоящий сад камней. Начало положено – первые тематические клумбы уже украшают пространство вокруг дома.

    Алена ГОНЧАРОВА.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/140

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined