Лучше только в Крыму: Кузбасс остаётся одним из самых благополучных регионов по распространению COVID-19

    Фото:  

    Эпидобстановка в нашем регионе довольно стабильна. В связи с этим губернатор Сергей Цивилев отменил ряд ограничительных мер.

    Индекс прироста количества заболевших на 100 тысяч населения в Кемеровской области остается самым низким в Сибирском федеральном округе. Такие данные 8 июня опубликовал Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом. Показатель Кузбасса – 27,8 случая COVID-19 на 100 тысяч человек. В целом по России это один из лучших результатов – наш регион уступает только Крыму (22,9 случая).


    Заболеваемость на 100 тысяч человек – ключевой индикатор состояния здоровья граждан. Он позволяет видеть объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на территории. Именно исходя из этого показателя эпидемиологи планируют дальнейшие лечебно-профилактические мероприятия.


    К сожалению, в соседних регионах Сибири ситуация намного сложнее. Число заболевших быстрыми темпами растет в Тыве, Красноярском крае и Новосибирской области. Общий показатель по СФО составляет 121,2 случая на 100 тысяч человек. Положение Тывы особенно критично: здесь зафиксировано уже 542,9 случая коронавируса на 100 тысяч жителей. По количеству инфицированных республика уступает только Московской области.


    Несмотря на то, что Кузбасс уже которую неделю замыкает рейтинг сибирских регионов по распространению инфекции, у нас тоже имеется прирост – на 7,6 пункта. Да и близость регионов, где эпидемия бушует вовсю, говорит сама за себя: расслабляться рано, необходимо по-прежнему выполнять требования гигиены и неукоснительно соблюдать масочный режим, находясь в общественных местах – магазинах, транспорте.


    В то же время ряд ограничительных мер, введенных в начале пандемии, отменен распоряжением губернатора от 8 июня 2020 года.

    • С 15 июня будут работать в штатном режиме все МФЦ.
    • В больницах региона возобновляется плановая госпитализация на срок не более 7 дней. Помощь окажут пациентам с заболеваниями, не требующими продленной искусственной вентиляции легких, при соблюдении определенных условий, к примеру, в палате должны лежать не более двух человек.
    • В парках Кузбасса начинается настоящее лето. Открываются аттракционы на свежем воздухе, кроме надувных горок и батутов. При этом собственники обязаны выполнять ряд требований и рекомендаций, установленных Роспотребнадзором, в том числе следить за соблюдением гостями масочного режима и обеспечивать социальную дистанцию между посетителями.
    • Детские развлекательные центры на открытом воздухе тоже начинают работу – также при условии выполнения рекомендаций эпидемиологов. При этом проведение массовых мероприятий по-прежнему под запретом.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/934

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined