Лесной Поляне - 12 лет: мы собрали признания в любви району от его жителей

    Фото:  

    Самый молодой и современный район Кемерова празднует свой двенадцатый день рождения! Лесная Поляна – гордость не только Кемерова, но и всего региона. Город-спутник областного центра за эти годы завоевал много наград самых престижных градостроительных конкурсов.

    Активно растущий, бурно развивающийся, с неповторимой архитектурно-планировочной концепцией, удивительным ландшафтным дизайном и уникальной атмосферой добрососедства – перечислять достоинства Лесной Поляны можно долго, но мы решили, что никто не сделает это лучше самих жителей. Мы попросили леснополянцев показать свои любимые локации района и выразить своё отношение к району, в котором живут. Получилось очень тепло и трогательно!

    Алексей Луща, фотограф, предприниматель

    Локация: новая лавочка у входа в Центр по работе с населением

    – Наша семья живет в Лесной Поляне с 2010 года. Уже 10 лет! Это замечательное, сильное и позитивное место.


    У нас семейный бизнес, мы с супругой Натальей занимаемся организацией праздников. Немало мероприятий провели и здесь, в Лесной Поляне. К примеру, в 2011 году вместе с группой активных жителей мы придумали такой формат, как Лесной Арбат: устроили ярмарку handmade, пригласили мастеров, позвали артистов, музыкантов, аниматоров, фотографов. Пришло много семей с ребятишками, всем проект очень понравился. И так получилось, что наше начинание выросло в большое ежегодное мероприятие, которое, правда, в этом году пришлось пропустить, но уверен, что в следующем наверстаем.


    Ещё запомнилось, как в 2012-м вместе с сыном высаживали крохотные кедры на Кедровом бульваре. Сейчас эти деревья уже окрепли и подросли, и мы всегда на них любуемся, проезжая мимо… А вот эта лавочка возле входа в почтовое отделение и центр по работе с населением – тоже наш проект, мы участвовали в городском конкурсе «Город друзей, город идей» и получили грант на его реализацию. Ничего сложного – просто удобная скамейка и элементы озеленения вокруг. Зато людям комфортно дожидаться своей очереди, не заходя в помещение!


    Ещё хочу сказать: того, кто сюда переехал, Лесная Поляна не отпускает. Её ни на что не променяешь!


    Мария Клименкова, мастер ногтевого сервиса

    Локация: смотровая площадка с фонтаном и скульптурой оленя

    – Эта обзорная площадка, откуда открывается вид на Саянскую тайгу, – любимое место нашей семьи. Приезжаем сюда летом и осенью наслаждаться красотами, а зимой катаемся с заснеженного склона на «плюшках». Впрочем, за четыре года, что здесь живём, мы нашли много и других уютных мест для прогулок. Лесная Поляна ими изобилует, причём о некоторых уголках не знают многие местные жители. Мы любим открывать новые локации, а ещё часто ходим гулять в лес – большой компанией друзей, с ребятишками. Я считаю, это так здорово – жить в непосредственной близости от природы. Хочешь в лес – до него рукой подать, нужно в магазин – тоже всё рядом. И не нужны нам никакие торговые центры!


    Раньше мы жили в Рудничном районе, о переезде в Лесную Поляну долго мечтали. А когда наше желание исполнилось, я не могла нарадоваться: какая чистота кругом, какое спокойствие! Какие добрые люди, как по-соседски здесь все друг к другу относятся! Хочется сказать огромное спасибо нашей управляющей компании за порядок на улицах. Теперь мне дико видеть, как в других районах люди могут бросить на асфальт мусор, окурки, и я даже делаю замечания – вот так жизнь на Лесной Поляне прививает ответственность.


    Всем желаю процветания! И оставаться такими же добрыми, чуткими и отзывчивыми, чтобы район продолжал славиться добрососедством и взаимопомощью.

    Галина Андреевна Макеева, пенсионерка

    Локация: парк "Лесная сказка"

    – Мы переехали в Лесную Поляну в 2011 году, поселились в самом центре – на Весеннем проспекте. Многое строилось у нас на глазах. И мы видели, сколько труда и любви вложено в создание этого района – сколько сделала компания-застройщик «Промстрой», как стараются для блага жителей специалисты территориального управления.


    Покой и тишина – вот такими были наши первые впечатления после переезда. Раньше у нас была квартира на проспекте Ленина, хоть и во дворе, но всё же там было шумно. Здесь – совсем другое дело. Нравится, что очень много мест, где мы, пенсионеры, можем совершать неспешные прогулки, наслаждаться живописными видами. В день для здоровья необходимо делать 10 тысяч шагов – и здесь это сплошное удовольствие. Ходим и в микрорайоны недавней застройки, любим гулять до Кедрового, заходим и в Таежный. Есть и самые дорогие сердцу места. Это смотровая площадка с оленем, новая спортивная площадка в конце Осеннего бульвара и, конечно, парк «Лесная сказка». Вы посмотрите, какой здесь продуманный ландшафт, какой изумительный пруд, какие чудные элементы оформления – переходы, мостики…


    От всей души хочу поблагодарить тех, кто всё это создал. А жителям желаю любить наш район и беречь его. Слышала от знакомых из других районов фразу: «У нас в Шалготарьяне сначала тоже всё красиво было, а потом всё затоптали, испортили»… Так пусть с Лесной Поляной ничего подобного не случится. Сохранить красоту – в наших силах.

    Мария Гиниятуллина, бухгалтер

    Локация: сквер Победы

    – Мы одними из первых приехали жить в Лесную Поляну. Это был 2011-й. Наблюдали, как здесь всё возводилось: сначала вокруг стояли заборы, на месте сквера царил сплошной бурелом, вокруг шумели стройки… И вот родился уникальный жилой район – зелёный, ухоженный, населённый доброжелательными, приветливыми людьми.


    Мы живем возле сквера Победы, это наше любимое место для прогулок. Мы застали времена, когда здесь были городские горки, потом был разбит замечательный парк. И вот в 2020 году появился мемориал к 75-летию Великой Победы и реализован прекрасный проект памяти: активисты поставили стелу с фотографиями родственников жителей Лесной Поляны, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны или трудились в тылу. К сожалению, фото наших близких здесь нет – не успели принять участие. Но дети постоянно спрашивают, где на стеле наши родные. И, если проект будет продолжен, мы непременно хотели бы разместить фотографии тоже. Гуляя с детьми в парке, часто разговариваем на эту тему, я рассказываю, почему важно помнить о героях и хранить память о войне.

    Недавно сюда же переехала моя мама из другого города. Она поселилась в новой части Лесной Поляны и тоже очень довольна. Мы постоянно выходим на прогулки вместе – в любую погоду здесь уютно, и в дождь, и в снег, а особенно золотой осенью, как сейчас.


    Тем, кто занимается благоустройством Лесной Поляны, поддерживает порядок, я от души хочу пожелать продолжать в том же духе, с тем же энтузиазмом и терпением. Вы такие молодцы! А соседям желаю оставаться такими же позитивными, понимающими, уважающими друг друга. Да просто пусть всё остаётся как есть!

    Алексей и Анастасия Игнатьевы, работник железной дороги и домохозяйка, родители двоих ребятишек – Тимура и Теоны

    Локация: Осенний бульвар

    – Мы перебрались на Лесную Поляну четыре года назад, поселились на Осеннем бульваре. В первый же день были поражены: в подъезде все друг с другом здороваются. Знакомы, незнакомы – неважно! Люди здесь – просто чудо. Всегда откликнутся, всегда помогут. Другие родители очень доброжелательны к чужим детям, приветливы, неконфликтны. Да что говорить – если ребенок шапочку забудет на скамейке, её тут же кто-то подберёт, выставит фото в соцсети, разыщет владельца и вернёт! Или вот велосипед можно без страха оставить прямо возле магазина – и ничего не случится с ним.


    На Лесной Поляне есть все условия для жизни с детьми. На каждом шагу – хорошие игровые площадки, строятся и открываются современные детские садики. Здесь отличные школы. Вообще нравится, что постоянно появляется что-то новое – например, недавно на Осеннем сделали большую спортивную площадку. Жизнь кипит, не стоит на месте, и это здорово.


    Гуляем мы в основном на Осеннем бульваре. Считаем, что это самое живописное место района. Здесь же, в соседнем доме живут родители Анастасии – они тоже очень довольны.


    Поздравляем всех соседей с 12-летием района и желаем оставаться такими же понимающими, дружными, весёлыми! А Лесной Поляне – процветания, и пусть здесь всегда будет чистый воздух!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1092

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined