Ледовый дворец «Кузбасс» в Кемерове откроют на следующей неделе

    Фото:  

    Сейчас готовность объекта составляет 99%. Строители возвели его за 1 год 8 месяцев.

    Многофункциональный спортивный комплекс «Кузбасс» является крупнейшим в Сибири. В нём одновременно смогут тренироваться 1 000 спортсменов, а трибуны способны вместить 6 000 зрителей.

    — Регион не остановил реализацию ни одного проекта, запланированного в рамках подготовки к 300-летию Кузбасса. Ледовый дворец «Кузбасс» стал одним из основных Самый большой спорткомплекс Сибири откроется 20 мая. Объект построен полностью на средства регионального бюджета, в строительство вложено более 7,5 миллиарда рублей. Ход строительства контролировал лично. Созданные здесь условия позволят успешно готовить будущих чемпионов и проводить соревнования самого высокого уровня, а также развивать массовый спорт, — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

    Ледовый дворец «Кузбасс» представляет собой крытую ледовую арену с трибунами. К соревнованиям различного уровня здесь смогут готовиться команды Кузбасса и России по хоккею с мячом и конькобежному спорту. Кроме того, на ледовом поле можно проводить развлекательные мероприятия и массовое катание на коньках (в том числе маломобильных граждан).


    Ледовая арена трансформируется для занятий фигурным катанием, керлингом, боксом, дзюдо и другими видами спорта. В здании предусмотрено размещение бегового зала размером 120x12 метров с возможностью круглогодичных тренировок и трёх залов для игровых видов спорта, площадью от 700 кв. м до 950 кв. м. Универсальность покрытия и инвентаря в залах позволяет проводить профессиональные и любительские игры по волейболу, гандболу, баскетболу, флорболу, мини-футболу. Во всех залах есть трибуны для зрителей.

    Также в дворце спорта есть два бассейна, тренажерный зал, раздевалки, лыжероллер-дром с центром подготовки, тренерские и судейские комнаты, пункт допинг-контроля, который спланирован и оборудован согласно текущим требованиям WADA. Кроме того, в здании разместились конференц-зал, гостиница, молодежный арт-центр с кафе, инжиниринговый центр и другие административные и вспомогательные помещения.


    Ледовый дворец «Кузбасс» — пятиэтажное здание площадью 65 тыс. кв. м. Оно возведено по уникальной технологии: вместо металлических несущие конструкций кемеровские инженеры применили деревянные армированные арки с пролетами из ангарской сосны. Благодаря этому конструкция сможет выдержать землетрясения до восьми баллов.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1692

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined