Кузбасский Шерегеш получит на развитие несколько миллиардов рублей

    Фото:  

    В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума губернатор Сергей Цивилев заключил ряд инвестиционных соглашений, благодаря которым в регион удалось привлечь более 300 миллиардов рублей частных инвестиций, в том числе, и на модернизацию главного регионального курорта Шерегеш.

    О том, как изменится туристическая сфера Кузбасса в ближайшие годы, рассказал наш эксперт - директор туристической компании «МаксБас» Максим Дулимов.

    Свой международный курорт

    В сезон 2020-2021 популярный курорт Шерегеш посетили более двух миллионов туристов. Выход на международный уровень не за горами, а это значит, что пришла пора расширяться – строить гостиницы, спорткомплексы, инфраструктуру и прочие необходимы объекты. Инвестиционную привлекательность главной туристической зоны Кузбасса предприниматели уже успели оценить, и сегодня готовы вкладывать в её развитие значительные средства.


    Одним из масштабных проектов станет, например, создание в Шерегеше нового горнолыжного комплекса с гостиницей, шале, детским лагерем, где ребятишки смогу отдать круглы год и много чем еще. Соглашение о строительстве Сергей Цивилев и Gleden Invest Group заключили в рамках форума. Предполагаемый объем частных инвестиций в проект составит от 5,5 до 8,8 миллиардов рублей. Благодаря финансовым вложениям Cosmos Hotel Group горнолыжный курорт обзаведется ещё одной гостиницей за 1,2 миллиарда рублей. Оба проекта дадут в совокупности почти тысячу новых рабочих мест.

    - Раньше Шерегеш даже для регионального курорта казался малозаметным и незначительным, а сейчас он объективно прибавил номерной фонд — качественно и количественно, по уровню сервиса. Сюда заходят крупные сети, такие как Azimut Hotels, - отмечает эксперт Максим Дулимов. - Курорт впервые попал на международную карту, теперь осталось только там закрепиться. И для сравнения: всего несколько лет назад Шерегеш был обычным ПГТ с подъемниками.

    Развивать активный туризм

    Шерегеш, безусловно, объект уникальный, однако не им одним может прославиться наш регион в недалеком будущем. Тем более, что в период пандемии летний внутренний туризм у нас очень даже рванул.


    Экологические тропы, речные сплавы, прогулки на квадроциклах и велосипедах, рыбалка, экскурсии на промышленные объекты вроде Крапивинской ГЭС или сыроварню Лобановых – короче: любителям активного отдыха в Кузбассе точно есть, где развернуться. Грех упускать такую возможность для развития туризма в области, уверен Максим Дулимов.

    - Есть горы, есть озера, есть тропы, все, что мы видели очень хорошо подходит для активного туризма: ничем не хуже, чем Алтай. Под активным туризмом я понимаю не только палатки и походы, речь о современном активном туризме: эндуро, квадроциклы, парапланинг, кайт-серфинг и прочие актуальные вещи, — подчеркнул эксперт.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1822

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined