Кузбасский Роспотребнадзор: качество и безопасность молочной продукции под контролем

    Фото:  

    Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области – Кузбассу в постоянном режиме осуществляет надзор за качеством и безопасностью молочной продукции, поступающей на потребительский рынок региона.

    За 9 месяцев 2020 года управлением в ходе проведения надзорных мероприятий исследовано более 2000 проб молочной продукции на соответствие.


    По каждому факту выявления в обороте молочной продукции, не соответствующей установленным требованиям, приняты меры, приостановлена реализация 27 партий молока и молочной продукции весом более 29 тонн (9 мес. 2019 года – 72 партии, 36 тонн). Основные причины приостановления реализации недоброкачественных молочных продуктов: оборот молочной продукции, фальсифицированной жирами немолочного происхождения, наличие явных признаков недоброкачественности; отсутствие документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность; отсутствие соответствующей информации для потребителя; истечение сроков годности, установленных производителем.


    По всем фактам выявления в обороте некачественной (фальсифицированной) молочной продукции к административной ответственности в виде штрафов привлечено 27 должностных, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму более 500 тыс. рублей.


    Управление продолжает работу по выявлению и пресечению оборота некачественной молочной продукции.

    Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области информирует:

    При приобретении молочной продукции необходимо обращать внимание на ее упаковку и маркировку. Упаковка молочной продукции должна быть целой, чистой, с читаемой этикеткой. Маркировка молочной продукции должна содержать следующую информацию: наименование продукции, дату изготовления, состав продукции, информацию об условиях хранения, наименование и местонахождение изготовителя, единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза. Особое внимание уделяйте срокам годности и условиям хранения молочной продукции: скоропортящиеся пищевые продукты обязательно должны храниться в холодильном оборудовании. В случае возникновения вопросов и сомнений по качеству продовольственных товаров потребители могут обратиться в управление Роспотребнадзора по Кемеровской области с письменным заявлением по адресу 650992, г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 24, или в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Кемеровской области в городе Кемерово. Тел. (384-2) 64-11-58. Оставить обращение также можно на официальном сайте управления: http://42.rospotrebnadzor.ru.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1151

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined