Кузбасские аграрии приобрели 349 единиц сельхозтехники с начала года

    Фото:  

    Количество закупленной техники увеличилось почти на 40% по сравнению с 2020-м.

    В течение 2021 года аграрии Кузбасса приобрели 143 единицы самоходной техники - 70 тракторов, 70 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайна, а также 206 единиц прицепного оборудования - косилок, плугов и сеялок, согласно информации регионального Минсельхоза.

    - Перед хозяйствами Кузбасса поставлена задача ежегодно увеличивать долю зерновых от общего объема посевных полей, вводить в оборот бросовые земли, повышать урожайность. Современное оборудование облегчит труд механизаторов, позволит им выполнить больший объем работы в более сжатые сроки, что крайне важно в климатических условиях региона. От урожая в немалой степени зависит продовольственное и экономическое благополучие региона, — отметил губернатор Сергей Цивилев.

    В числе лидеров технического перевооружения — Промышленновский, Ленинск-Кузнецкий, Крапивинский и Прокопьевский округа.


    Так, крапивинское предприятие «Банновское» приобрело комбайн CLAАS с функцией контроля за наполнением бункера, а ООО «Златозара» - уборочный комбайн ACROS, который уже позволил сократить сроки уборочной кампании на две недели.


    Прокопьевское сельхозпредприятие «Гефест» приобрело ряд машин для работы в сложных условиях, обработки залежных земель, например. Это трактор и комбайн «Ростсельмаш», а также посевной комплекс и самоходный опрыскиватель производства американской компании JOHN DEERE.

    наша справка

    Сельхозпроизводители для приобретения техники могут воспользоваться льготным кредитованием, в том числе программой от «Росагролизинг». Кредит выдается без первоначального взноса, с отсрочкой по основному долгу на год при фиксированном удорожании 3%. Срок договора — до 8 лет.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2646

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined