Кузбасская молодежь подключилась к работе по развитию городов региона

    Фото:  

    Студенты КемГУ, КузГТУ, СибГИУ и школьники старших классов приняли участие в работе бизнес-миссии институтов развития группы ВЭБ.РФ, которая гостила в Кузбассе с 18 по 20 мая.

    В рамках бизнес-миссии прошли встречи представителей госкорпорации и управленческих команд Кемерово и Новокузнецка с учащимися школ и крупнейших вузов региона. В ходе встреч были определены основные проблемы кузбасских городов и возможные пути их решения, а на итоговой сессии участники презентовали свои наработки.


    Главными проблемами городов Кузбасса студенты назвали экологию, отсутствие мест «притяжения» для молодежи и безопасность на дорогах. Для улучшения экологической обстановки ребята предложили ввести систему поощрений для предприятий, которые занимаются сокращением вредных выбросов и ESG-повесткой.


    Также юные участники предложили создать в кузбасских городах креативные пространства, мастерские и коворкинги, благоустроить кампус СибГИУ в Новокузнецке, а для улучшения безопасности на дорогах оснастить дополнительным освещением пешеходные переходы и сделать шумовые полосы на границе проезжей части с обочиной.

    Мнение
    Игорь Шувалов
    Председатель ВЭБ.РФ

    Кемеровская область – Кузбасс – не только крупный промышленный регион. Это – города с трудовыми традициями и современными образовательными центрами, удивительной природой и большим потенциалом для развития туризма. Главное – здесь много неравнодушных и инициативных молодых людей. Важно создать такие условия, чтобы их творческая энергия реализовывалась в конкретных проектах.

    Мнение
    Ирина Макиева
    Главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ

    Мы всегда должны ориентироваться на молодёжь. Это будущее городов, они задают новые тренды, формируют новые смыслы. В Кемерове и Новокузнецке много талантливых студентов, которые готовы вместе с нами делать города лучше. Нужно включать их в эту работу.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1754

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined