Кузбасс присоединится к шествию «Бессмертного полка», который вновь пройдет в онлайн-формате 9 мая

    Фото:  

    Подача заявок на участие в самой масштабной виртуальной акции, посвященной Дню Победы, уже стартовала. В 2021 году народный парад состоится 9 мая в 15.00 по местному времени во всех регионах России, и почти в сотне стран.

    Решение повторить акцию «Бессмертный полк онлайн» было принято по итогам прошлого года. В 2020-м трансляция шла 20 дней, ее посмотрели порядка 25 миллионов человек во всем мире, было подано около трех миллионов заявок из разных стран.


    Кузбасс в минувшем году также принял активное участие в виртуальном шествии. Портреты своих родственников – фронтовиков на официальный сайт загрузили более 470 тысяч кузбассовцев.


    Рост числа желающих принять участие в акции подвигли организаторов глобальной акции пересмотреть технологический подход. В этом году все трансляции онлайн-шествия пройдут в один день - 9 мая. Общая сетка будет разделена по регионам с учетом местного времени, чтобы в каждом субъекте РФ жители смогли увидеть своих родных и близких, защищавших Родину на фронтах Великой Отечественной войны и ковавших Победу в тылу.


    Увидеть трансляции можно будет на региональных телеканалах, в социальных сетях, а также на городских уличных экранах.

    Подать заявку на участие в шествии «Бессмертного полка онлайн» можно до 7 мая в личном кабинете на официальном сайте акции. Также можно повторить заявку прошлого года и получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника - участника Великой Отечественной войны.


    Помогать в организации и проведении онлайн-акции, а также живого шествия будут свыше 50 тысяч добровольцев движения «Волонтеры Победы». В их обязанности будет также входить модерация, отсеивание заявок-шуток и других некорректных и оскорбительных материалов.

    - Традиционное живое шествие «Бессмертного полка» состоится, если позволит эпидемиологическая обстановка, но позже - 24 июня, - сообщила сопредседатель движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева. - Мы очень хотим соединить живое шествие с Парадом Победителей. Но это будет возможно, если Роспотребнадзор даст разрешение и смягчит санитарно-эпидемиологические требования. Пока этого не произошло.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1557

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined