Кузбасс получит в ближайшие пару лет более 347,5 млн рублей на ремонт школ

    Фото:  

    В рамках государственной программы "Развитие образования" в Кузбасс поступит в 2022 году - более 287 млн рублей, в 2023 году - порядка 60,5 млн рублей. Субсидии будут направленны на софинансирование региональных проектов, направленных на реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования.

    Министр образования Кузбасса Софья Балакирева поясняет: «В планах на ближайший год по программе отремонтировать школу в поселке Береговой в Кемеровском муниципальном округе, лицей №20 в Междуреченске, школу №42 в Ленинске-Кузнецком и Верх-Чебулинскую школу в Чебулинском муниципальном округе. Кроме того, по федеральной программе начнется капитальный ремонт школ №30 и №37 в Новокузнецке, а также ремонт школы №8 в Анжеро-Судженске и №8 в Топках».


    В создании проекта по ремонту школы принимают участие педагоги, ученики и родители.

    - Школа, соответствующая современным стандартам – это лучшее вложение средств в новое поколение. Эта инфраструктура создаёт хорошие условия для работы педагогов, а значит будут внедряться новые обучающие программы, расширяться горизонты знаний и кругозор учащихся, - сказала уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе Валентина Богатенко.
    Фото: пресс-служба АПК

    По поручению Президента в стране до конца 2026 года будет отремонтировано 7,3 тыс. зданий общеобразовательных организаций. Всего финансовую поддержку от государства на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в ближайшие два года получат 80 регионов России. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства России Михаил Мишустин.

    - Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования - отметил Михаил Мишустин.
    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2779

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined