«Кузбасс Онлайн» – здесь решают!

    Фото:  

    Уже год прошел с того момента, как областной центр подключился к цифровой интерактивной платформе «Кузбасс Онлайн». За это время через одноименное мобильное приложение в адрес администрации города поступило более 4 тысяч обращений и предложений по улучшению работы транспорта, благоустройству улиц и дворов, решению других проблем.

    Напомним, платформа была разработана для жителей Кузбасса в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика» и национального проекта «Жильё и городская среда», и первыми к ней смогли подключиться в августе прошлого года жители двух территорий: Кемерова и Междуреченска, немногим позже – остальные города и районы области.


    За период работы платформы многие кемеровчане убедились: «Кузбасс Онлайн» – реальный инструмент в деле решения проблем, возникающих в повседневной жизни, будь то открытый люк или «потонувшая» вдруг дорожка. Мы замечаем их сразу, потому что мы живем рядом. Потому что по этим дорожкам каждый день ходят наши дети. Значит, нам и приложение в руки! Сегодняшние гаджеты позволяют решать проблемы оперативно: сфотографировал, загрузил в приложение, написал короткое сообщение, обозначил геолокацию – всё заняло не больше 5 минут. А обращение уже поступило напрямую к исполнителю. И вам остается только подождать устранения проблемы. Или – если задача требует времени – ответа, как и когда планируют ее решить. В любом случае ответ на свое обращение вы получите в течение недели.


    Как это работает, мы решили показать на реальных примерах. Теперь будем публиковать некоторые обращения кемеровчан, направленных посредством приложения «Кузбасс Онлайн». И результат – что сделано.


    Рубрика: жилищно-коммунальное хозяйство


    16.08.2020. Россия, Кемерово, улица Баумана, Денис: «Открытый колодец с водой».

    Ответ: «Добрый день, Денис! После Вашего сообщения колодец закрыли. Фотография прилагается».


    Рубрика: дворовые и общественные территории


    30.07.2020. Россия, Кемерово, Анна: «Здравствуйте! Делают новый участок дороги на пр. Комсомольском и территорию рядом с ним. Раньше до дома Химиков, 34, была асфальтированная дорожка для пешеходов, сейчас вместо нее будет газон. Можно ли ее восстановить для удобства подхода к дому? Даже бордюр под нее есть».


    Ответ: «Здравствуйте, Анна! По многочисленным просьбам кемеровчан, проживающих в соседних домах, подрядчик устроил дорожку в асфальтовом исполнении».


    15.08.2020. Россия, Кемерово, Анна: «Спасибо за новую удобную дорожку к дому!»


    Ответ: «Здравствуйте, Анна! Мы передадим Ваши слова благодарности специалистам. Просим Вас оценить работы цифровой платформы количеством звёзд в сообщении. Это поможет нам в дальнейшем в работе. Спасибо!»


    Рубрика: Автомобильные дороги


    27.08.2020. Россия, Кемерово, проспект Ленина, 164, Анатолий: «Построена новая дорога по пр. Ленина и пр. Комсомольскому. Отличная 6-полосная. Но только въезд со стороны пр. Ленина в дворовую часть был один единственный, который в настоящее время закрыт двумя сплошными полосами разметки. Каким образом теперь жильцам самого большого дома Ленинского района заезжать во двор? Надо доезжать до перекрестка и только там разворачиваться?! Почему нельзя было сделать разрыв разметки для заезда во двор?! Необходимо срочно решить данный вопрос!!! Пожалуйста!!!»


    Ответ: «Здравствуйте, Анатолий! Разметка 1.3 «двойная сплошная» на участке у дома на пр. Ленина, 164, была заменена на разметку 1.11 «прерывистая». Въезд во двор дома при движении в сторону пр. Комсомольского возможен».


    Рубрика: Жилищно-коммунальное хозяйство


    14.07.2020. Россия, Кемерово, Инженерная улица, 27, Анастасия: «Не можем достучатся до нашей управляющей компании, ничего не хотят делать, звоню, говорю что не горит уличное освещение, заявка принята и тишина. Постоянно какие-то отговорки. И еще огромная проблема - у нас во дворе много детей, а песок этим летом в песочницу еще не разу не привозили. Говорят, нет машины, чтобы привезти, и так уже целый месяц. Разберитесь, пожалуйста».


    Ответ: «Добрый день, Анастасия! Песок завезли».


    28.07.2020 Россия, Кемерово, Инженерная улица, 27, Анастасия: «Здравствуйте, выражаю вам благодарность, что помогли добиться от управляющей компании песка в песочницу и починку уличного освещения. Спасибо Вам огромное за вашу работу».


    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1065

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined