Курс на Запад: «Корпорация АСИ» вышла в 1/4 финала высшей лиги

    Фото:  

    Во вторник, 6 апреля, в ГЦС «Кузбасс» состоялся ответный матч 1/8 финала высшей лиги. Кемеровская «Корпорация АСИ» победила «Южный Урал» из Челябинска со счётом 5:1. Но это не была игра в одни ворота.

    Учитывая результат первого матча плей-офф между этими соперниками (челябинцы одержали верх со счётом 5:4, причём два гола кемеровчане забили под занавес встречи), для гарантированного выхода в четвертьфинал игрокам «Корпорации АСИ» нужно было победить с преимуществом в два мяча. При поддержке родных трибун, зарядивших: «Вперёд, АСИ, мы с тобой», – хозяева с первых минут бросились решать поставленную задачу. Кемеровчане прибрали инициативу к своим рукам, но воплотить её в забитый мяч не удавалось. Зато постепенно копились фолы у соперника, один из которых привёл к назначению штрафного удара в ворота «Южного Урала». Устраивать замысловатый розыгрыш игроки «Корпорации АСИ» не стали. Вместо этого Николай Ускоев мощным ударом прошил стенку и вратаря, открыв счет в матче.

    Окрыленные успехом, хозяева создали ещё несколько опасных моментов, но не смогли их реализовать. И тут сработало правило: «Не забиваешь ты – забивают тебе». Гости перехватили мяч и совершили результативный выпад. На табло зажглись две единички, и игрокам «Корпорации АСИ» нужно было начинать всё сначала.

    На несколько минут игра выровнялась. Команды обменивались атаками, но стражи ворот были на высоте. За пару минут до конца первого тайма игроки «Южного Урала» совершили роковой для них фол, после которого арбитр назначил 10-метровый штрафной удар. Капитан «Корпорации АСИ» Алексей Горелов был точен – 2:1. С таким счётом команды отправились на перерыв.

    Пока игроки отдыхали, состоялось чествование футболистов СК «Кузбасс», состоящей из мальчишек 2009-2010 годов рождения. В этом году ребята заняли второе место в зоне «Сибирь» и получили право участвовать в финальном турнире, хозяином которого стала Нижегородская область. «Корпорация АСИ» помогла юным футболистам и взяла на себя часть расходов по организации их поездки на соревнования. В них участвовали 16 команд со всей страны, наши ребята выступили достойно и заняли девятое место. Во время торжественной церемонии вместе с подарками на память юные футболисты получили свою порцию аплодисментов трибун, а также напутствие от Виталия Раздаева. Легендарный кемеровский футболист пожелал им реализовать свой потенциал и вырасти в игроков уровня сборной страны.

    После возобновления матча футболисты «Корпорации АСИ» быстро завладели мячом и навалились на ворота соперника. И на этот раз, в отличие от первого тайма, футбольный бог повернулся к ним лицом. Разыгрывая свои моменты до верного, за две минуты игроки кемеровского клуба забили два мяча. Сначала Николай Ускоев оформил дубль, а потом отличился Дамир Хамадиев. При счёте 4:1 показалось, что дело сделано. Но, как впоследствии выяснилось, на тренерской скамейке «Корпорации АСИ» считали иначе.

    – Во втором тайме мы хотели продолжать ту же игру, что была в первом. Когда надо было – выравнивали ситуацию и активно прессинговали, а соперник держался. Возможно, два быстрых гола не вытекали из игры, у нас не было такого преимущества. Мы создали отрыв, но собирались также беречь свои ворота, потому что пропускать было нельзя, и ситуация могла перевернуться за минуту, как это было в первом матче. У меня напряжение не проходило до последней минуты, поэтому старался завести ребят, чтобы они сохраняли концентрацию. Очень рано набрали пять фолов, и, чтобы не получить 10-метровый в свои ворота, пришлось играть менее активно, сесть на свою половину поля – это называют игрой по счёту, – рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Корпорации АСИ» Алексей Кудлай.

    Как бы то ни было, совершаемые кемеровчанами фолы разрушили попытки «Южного Урала» вернуться в игру. Челябинцы несколько раз меняли вратаря на лишнего полевого игрока, но успеха им это не принесло. Более того, за три минуты до конца в воротах гостей побывал ещё один мяч – отличился Станислав Агеев. И практически в следующем же розыгрыше хозяева совершили фол, который привёл к назначению в их ворота 10-метрового штрафного удара. Но горевший к тому времени на табло счет 5:1 не изменился: голкипер «Корпорации АСИ» Иван Ишков выручил свою команду. Утонувший в овациях зрителей финальный свисток застал кемеровчан в атаке.

    После матча состоялась церемония награждения по итогам регулярного чемпионата в зоне «Восток». Заслуженный приз получил капитан «Корпорации АСИ» Алексей Горелов, признанный лучшим защитником. Также команде вручили серебряные медали. Но регулярка уже в прошлом, набирает обороты плей-офф. Поэтому все мысли игроков и болельщиков кемеровского клуба о других медалях – по итогам игр на выбывание.

    Согласно регламенту, следующим соперником «Корпорации АСИ» на пути к ним станет команда из зоны «Запад» – столичный «Спартак». Первый четвертьфинальный матч пройдет 10 апреля в Москве, а ответный – 13 апреля в столице Кузбасса.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1492

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined