+7 (384-2) 58-10-05
    news@gazetakemerovo.ru

    Кто они – волонтёры городских перемен?

    Оксана Королева и Алиса Борисенко
    Фото:  

    В Кемерове ведётся активная подготовка к голосованию за объекты благоустройства, которые будут обновлены в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». Десятки добровольцев знакомят кемеровчан с конкретными территориями, предлагаемыми для ремонта, и помогают разобраться в нюансах предстоящего голосования. О своей волонтёрской работе рассказали студентки КузГСХА Алиса Борисенко и Оксана Королева.

    Студентка 3-го курса Алиса Борисенко уже три года совмещает учебу с общественной деятельностью.

    – С первого курса я пошла в волонтёрство. Университет сообщал о готовящихся акциях, и я решила попробовать. Попробовала раз, два, мне понравилось. Сейчас, когда я слышу о намечающемся мероприятии, сразу подаю заявку, – рассказала Алиса.

    Еще на первом курсе Алиса познакомилась с девочками, вместе с которыми стала участвовать в общественных акциях.

    – Сейчас у нас, можно сказать, команда, – рассказала подруга Алисы Оксана Королева.

    Оксана обучается на 4-м курсе КузГСХА, а свои первые шаги в волонтерстве делала еще в школе.

    – В основном это была локальная помощь пожилым людям. Сейчас же у меня есть возможность работать на больших, всероссийских площадках, участвовать в глобальных проектах и выездных мероприятиях, – рассказывает она.

    Как и подруга, Оксана еще на первом курсе записалась в студенческие организации. За последние годы девушки приняли участие во множестве проектов. Так, например, за активное участие в общероссийской акции «Мы вместе» девушки получили памятные медали, учрежденные президентом России Владимиром Путиным, и грамоты.

    Для работы в проекте по формированию комфортной городской среды Алиса и Оксана вместе с другими добровольцами прошли обучающий курс. Сейчас все они занимаются консультированием граждан в территориальных управлениях районов города, торговых центрах и на мероприятиях.

    – Сами мы тоже обязательно примем участие в голосовании, – улыбаются девушки-добровольцы. – Голосовать будем за ремонт бульвара Патриотов на Южном – это популярная прогулочная зона, и будет здорово, если её отремонтируют!

    Голосование за благоустройство общественных пространств пройдет с 26 апреля по 30 мая. Свой голос можно отдать за одно из 11 общественных пространств в разных районах города на единой федеральной платформе za.gorodsreda.ru. Принять участие в голосовании сможет любой горожанин старше 14 лет, подтвердив свою личность через портал «Госуслуги» либо посредством SMS-регистрации.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1485

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined