Крупные резиденты ТОСЭР в моногородах смогут получать льготы без ограничений

    Фото:  

    Правительство РФ одобрило соответствующие поправки в закон.

    Законопроект, подготовленный Минэкономразвития РФ по поручению президента Владимира Путина, снимают ограничения на получение льгот для резидентов ТОСЭР в моногородах.

    - По действующему закону инвестор перестает иметь право на налоговые льготы и льготы по отчислению во внебюджетный фонд, если число трудоустроенных на предприятии превышает 20% от всех занятых моногорода. Принятые решения снимают такие ограничения, что положительно скажется на привлечении инвесторов в монозависимые территории и ТОСЭР: новые масштабные инвестпроекты помогут решить проблему занятости и дадут новый импульс развитию этих городов, — прокомментировали заместитель председателя правительства Кузбасса по экономическому развитию и цифровизации Сергей Ващенко.

    На сегодня в Кемеровской области насчитывается более 20 моногородов и четыре действующие ТОСЭР – это Юрга, Анжеро-Судженск, Прокопьевск и Новокузнецк.


    Напомним также, что Правительство РФ и Министерство экономического развития России подготовили законопроект, предусматривающий продление налоговых льгот в части уплаты пониженной ставки страховых взносов, а также проект постановления Правительства РФ о продлении срока действия ТОСЭР до 2030 года.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2647

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined