«Красно-белый» барьер преодолён

    «Корпорация АСИ» сумела пробиться в полуфинал первенства России по мини-футболу среди команд Высшей лиги. 14 мая на своей площадке кемеровчане в драматичном матче обыграли московский «Спартак».

    «Cпартак» в Кемерове! Эта новость взбудоражила болельщиков. Ведь известно, в каком бы виде спорта ни выступала столичная красно-белая команда с ромбом на груди, скучно на матче не будет. И кемеровчане, пришедшие в ГЦС «Кузбасс» на ответную встречу четвертьфинала Высшей лиги по мини-футболу, не разочаровались. Болели не только за «Корпорацию АСИ». На трибуне компактно разместилось около десятка местных поклонников «красно-белых», не зря «Спартак»  – народная команда.

    «Корпорация АСИ», уступившая в первом матче со счётом 1:2, сразу завладела инициативой. В одной из первых же атак хозяева угодили в штангу. Гости поняли, что шутки плохи, стали строже действовать в обороне и подпускали кемеровчан разве что на пушечный выстрел, но голкипер москвичей Альберт Цайдер справлялся с дальними ударами.

    «Спартак» изредка выбирался к чужим воротам, играя в основном на длинных мячах. Почти все попытки «красно-белых» начать атаку в центре площадки хозяева пресекали мощным прессингом и хорошей игрой на перехватах. Давление кемеровчан, подгоняемых трибунами, ощущалось всё сильнее, и на 11-й минуте Николай Ускоев ударом со средней дистанции поразил дальний угол ворот гостей.

    Первый гол вскрыл игру – «Спартак» побежал отыгрываться, оголяя тылы и рискуя пропустить ещё. Риск оказался оправданным: в одной из атак «красно-белые» воспользовались сутолокой в штрафной площади кемеровчан и затолкали мяч в ворота.

    Не успели москвичи толком порадоваться, как через несколько мгновений получили «привет» от Алексея Горелова, снайперски пробившего впритирку со штангой. А за две минуты до перерыва Никита Анисимов упрочил преимущество «Корпорации АСИ». «Вот на этом бы и закончить матч», – сосед по трибуне высказал вслух мысль, которая сидела в головах почти у всех болельщиков.

    Во второй половине встречи напряжённая, жёсткая игра (9 фолов только в первом тайме) превратилась в настоящую сечу: соперники шли в стыки так, что искры летели из-под ног, полевые игроки тараном шли на вратарей, медики и «Корпорации АСИ», и «Спартака» несколько раз выбегали на площадку, чтобы помочь пострадавшим в очередном сражении за мяч футболистам. На такие мелочи, как толчки в спину, арбитры просто не обращали внимания, вызывая недовольный гул на трибунах.

    Тем временем главный тренер «Спартака» Эдер Соуза как мог настраивал команду – бразилец умудрялся перекрикивать полный зал, размахивал руками, крутился волчком, в ярости подпрыгивал при провалах в обороне, а кемеровчане в первые пять минут второго тайма трижды могли похоронить все надежды «Спартака» пройти в полуфинал, но резкие контратаки заканчивались ничем. И эмоциональный латиноамериканец смог завести «красно-белых» – «Спартак» на 38-й минуте забил гол, который выводил москвичей в следующий раунд.

    Прямая речь

    Эдер Соуза, главный тренер МФК «Спартак» (Москва):

    – Не соглашусь с нашими болельщиками по поводу судейства. Не стоит сваливать всё на арбитров. Мы сами не смогли добиться нужного результата. Игра была напряжённая, слава богу, обошлось без травм! Наша команда очень молодая, и я хочу поблагодарить ребят за ту борьбу, которую они навязали сильному сопернику. Играя с такой командой, как «Корпорация АСИ», нельзя допускать ошибки. Они нас наказывали за недочёты. Поздравляю соперников с победой, они заслуженно вышли в полуфинал.

    Алексей Кудлай, главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (Кемерово):

    – Матчи со «Спартаком» – что первый, что второй – были очень сложными. Когда мы сегодня выходили на игру, с соперником у нас была разница мячей «-1». Мы понимали, что во время матча об этом лучше не думать, а играть от сердца, с мыслью «Три пропустим, шесть забьём». Надо было перед своими болельщиками отыграть так, как мы умеем. Соперник очень сложный, обученный. Эти матчи со «Спартаком» могу сравнить только с играми на кубок России против норильского «Никеля», команды Суперлиги. Только в играх с «Никелем» мы постоянно были впереди, а «Спартак» нам приходилось постоянно догонять. Ребята вышли, от начала и до конца бились и добились победы! Большая им за это благодарность! Отдельно хочу поблагодарить болельщиков. Когда полный зал, взрыв эмоций на каждый момент или гол, очень приятно играть!

    Дмитрий ПЕТРОВ.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/485

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined