Константин Борискин: спортсмен и поэт

    Фото:  

    Сегодня героем нашего спецпроекта #Планета_Кемерово стал кемеровский фитнес-тренер, кандидат в мастера спорта Константин БОРИСКИН. Детство и юность спортсмена прошли в посёлке Кедровка Кемеровской области. В юности Константин занимался уличными видами спорта: бегал, прыгал, подтягивался на турниках, отжимался на брусьях или от земли. Потом пытался найти себя в боксе, в вольной борьбе, в лёгкой атлетике, в тяжёлой атлетике, пока всерьёз не увлёкся пауэрлифтингом.

    Из хобби – в профессию

    – Как уличный спорт перешёл в серьёзное увлечение?

    – Когда мне было уже 19 лет, я решил, что дальнейший прогресс может быть только в тренажёрном зале, и записался на тренировки в секцию пауэрлифтинга. Он оказал на меня большое влияние. Я прозанимался лет пять, получил звание кандидата в мастера спорта и по такому неприятному стечению обстоятельств, как травма, перешёл в другой вид спорта – бодибилдинг. С 2018 года больше нигде не выступаю, занимаюсь только для себя.


    – Когда Вы начали свою тренерскую деятельность?

    – Сам я начал тренировать в 2013 году, когда переехал в Санкт-Петербург. Это решение пришло благодаря моему замечательному тренеру по пауэрлифтингу Денису Никитину. Я захотел так же, как он, помогать людям. Мне посчастливилось переехать в Питер, там я отучился на тренера и начал свою тренерскую карьеру. Через два года вернулся в Кемерово и устроился в фитнес-клуб «Пластилин», который тогда находился в «Лапландии». А ещё через два года, в 2017-м, я перешёл в фитнес-клуб «Атлетика», где и работаю до сих пор.


    – Почему Вы перестали выступать?

    – С течением времени я начал чувствовать, что все эти выступления, награды ничего не дают в плане дальнейшего развития. Зачем выступать, если это больше не приносит удовольствия? Медали, грамоты и звания – это не самое главное. Главное для меня – это стремление к спортивной жизни, желание развиваться.


    – Что для Вас значит «развиваться в спортивной жизни»?

    – Приносить людям пользу, помогать им справляться со своими страхами. Многие боятся куда-то двигаться, экспериментировать. Им нужна поддержка. И вот этой поддержкой я и являюсь.


    – За чем к вам чаще приходят: за здоровьем, за красотой или за силой?

    – Девушки чаще приходят за красотой и здоровьем, а парни – больше за силой. Мне больше нравится работать с представительницами женского пола. Во-первых, они являются прекрасной составляющей нашего мира и просто радуют глаз, а во-вторых, в них сильнее проявляется конкуренция, и поэтому их стремление к достижению результатов больше, чем у мужчин. Парни чаще приходят на тренировки, как на работу, потому что надо. А девушками движет желание, это видно по их горящим глазам.


    – Какой возраст у Ваших учеников?

    – Разный. У меня занимаются и подростки 13-15 лет, и взрослые люди старше 50 лет.


    – А кого больше: мужчин или женщин?

    – За всю мою практику женщин занимается больше.

    Спорт и поэзия

    – Это правда, что Вы пишете стихи?

    – Это моё небольшое хобби. Кроме этого я больше года обучаюсь вокалу в студии «Solo_way42». Спасибо за терпение моему преподавателю Марии Дорофеевской. Это ещё одно дело, в котором я хочу стать профессионалом и даже получать с этого доход. Я не хочу петь в караоке – хочу выступать на каких-то мероприятиях. Пока, конечно, только в Кемерове.


    – Какой у Вас репертуар?

    – Только рок. Попсу я не люблю.


    – Песни на свои стихи тоже исполняете?

    – Нет. Про песни на мои стихи говорить ещё очень рано. Пока я даже не пытался их печатать. Только выкладываю на свою страницу в Инстаграм @boriskinkostya.


    – Как в Вас сочетаются спортсмен и поэт? Они друг друга дополняют или даже не пересекаются?

    – Любовь к стихам у меня тоже началась с детства. Ещё до того, как начал заниматься физическими нагрузками. Но сам я попробовал писать совсем недавно, уже ближе к 30 годам. И это увлечение нисколько не мешает моим занятиям спортом, а где-то даже и помогает. В своё время я много читал и в 2020 году возобновил чтение книг. Возможно, это сыграло свою роль.


    – О чём Вы пишете?

    – Обо всём, что меня волнует. О спорте, о войне, о медицине, о природе. Сейчас меня интересует библейская тема. Иногда тема возникает спонтанно. Я вижу какое-то явление или событие, и у меня появляется потребность об этом написать.

    Жизнь за пределами спорта

    – В своих соцсетях Вы часто пишете о правильном питании. Сами Вы следуете вашим советам?

    – Естественно! Я и есть правильное питание. Я только его и придерживаюсь. На собственном примере стараюсь доказать, что правильное питание поможет вам меняться в лучшую сторону, ваше физическое состояние будет гораздо лучше. Я всегда следую тому, что сам пропагандирую. Не курю и не пью алкоголь вообще. Да мне и не нравится вкус ни того, ни другого. Сладкое себе иногда позволяю, я же обычный человек, но всегда соблюдаю меру. Если сладкое мешает на пути к определённой цели, я исключаю его совсем. Например, с апреля по август этого года полностью от него отказался, потому что поставил перед собой задачу – достижение определённой физической формы.


    – Возникают сложности с окружением? Или Вы общаетесь только с теми людьми, которые ведут такой же образ жизни?

    – Нет, в моём окружении есть разные люди. В том числе и те, кто не придерживается правильного питания и спортивного образа жизни. Но мы уважаем друг друга и не навязываем свои взгляды на жизнь.


    – А как вы проводите выходные?

    – В выходные я читаю книги, смотрю фильмы, хожу в театр. Пересмотрел весь репертуар Кемеровского театра драмы. Обожаю Стивена Кинга, мечтаю собрать коллекцию всех его книг. Ещё люблю «Божественную комедию» Данте Алигьери, «Илиаду». А недавно мне ещё подарили полное собрание сочинений Фридриха Ницше. Предпочитаю бумажные книги электронным. Люблю ощущать в руках их переплёт и вдыхать запах страниц, люблю погружаться в содержание произведения, отключившись от внешнего мира.


    – Вы коренной кемеровчанин, любите родной город? И если да, то за что?

    – Когда был подростком, мне запрещали покидать Кедровку из-за возраста. Но бывали моменты, когда я не слушался родителей и тайком с друзьями уезжал, чтобы погулять по центру Кемерова. Город меня завораживал своей красотой, парками, оживленностью. Когда стал немного постарше и у меня появились свои деньги, я, можно сказать, «не вылезал из города». Мне нравились прогулки по Сосновому бору. Я обошёл всю территорию парка. Стал посещать театр. В «Парке Чудес» тоже пропадал надолго. Хотелось покататься на всех аттракционах. Посещал каждый салют в городе.


    Город Кемерово стал мне родным. На данный момент в нём есть всё, что мне нужно. Работа есть, места для культурного отдыха есть, различные мероприятия тоже проводятся. Знаете, что меня ещё удивило в Кемерово? Рок-фестиваль в 2019 году, который прогремел, как гром среди ясного неба. Это было настолько круто, что я до сих пор вспоминаю тот день с жаром в сердце. В этот же год, в октябре в филармонии выступала группа «Queen Tribute Show». Естественно, я купил билет, обожаю группу «Queen». Я был в восторге от концерта. Так радостно было от того, что в, казалось бы, небольшом городе проводятся столь великолепные и величайшие мероприятия.


    Я верю в то, что мы справимся с трудным периодом пандемии и город будет развиваться и дальше.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2497

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined