Комплексно обновляются тротуары исторического центра Кемерова

    Фото:  

    Ремонтные работы ведутся на тротуарной части улиц Арочная и Орджоникидзе в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

    На участке улицы Арочная от Орджоникидзе до Красной (кроме сквера «Орбита», отремонтированного в 2018 году в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды») и на улице Орджоникидзе от Арочной до Притомской Набережной на пешеходной части укладывается тротуарная плитка, в скором времени будут устанавливаться закрытые водоотводные лотки. Обе улицы, а также Притомскую Набережную свяжет велосипедная дорожка, от пешеходной части с красной плиткой она будет выделяться серым цветом. Для маломобильных людей выполняют пандусы, понижение бортового камня перед пешеходными переходами и съездами, для инвалидов по зрению укладывают тактильную плитку на пешеходных переходах.


    Также будет отремонтирован участок пешеходных тротуаров по Арочной от Орджоникидзе до улицы Весенняя. Данный участок, вдоль жилых домов, находился в неудовлетворительном состоянии и требовал ремонта.

    В настоящее время специалисты занимаются обустройством большой тротуарной части, которая будет проходить вдоль домов № 2а и 4 по улице Орджоникидзе и выходить на расположенную рядом парковку для автотранспорта. Здесь территория так же будет вымощена тротуарной плиткой, она объединит в единый стиль обе центральные улицы, станет более комфортной для пешеходов и паркующихся в этом месте автомобилистов.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2108

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined