Кислородный концентратор появился в областной больнице имени Подгорбунского в Кемерове

    Фото:  

    Новое медицинское оборудование предназначено для насыщения крови пациентов кислородом и терапии дыхательной недостаточности при лечении коронавируса и пневмонии.

    Пока аппарат работает в режиме ожидания. Резервуар концентратора полностью заполнен, и при необходимости кислород в газообразном состоянии пойдет в общую систему подачи. Новая установка работает автономно без привлечения персонала.


    Производительность аппарата составляет 120 кубометров в час. Оборудование включено в систему централизованного кислородопровода больницы. Одновременно получить жизненно необходимую поддержку смогут 200 пациентов стационара и около 30 пациентов отделения реанимации. На приобретение аппарата из регионального бюджета было направлено 25 млн рублей.

    - Перед нами стоят новые вызовы, на которые нужно своевременно реагировать. Здоровье жителей — один из приоритетов нашей работы, для этого в регион практически ежедневно поступает современное оборудование. Новый мощный кислородный концентратор поможет спасать пациентов от опасных болезней, — сказал Сергей Цивилев.
    -
    Наша справка

    В Кузбасской клинической больнице скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского уже работают два новых кислородных газификатора, которые позволяют создать дополнительный недельный запас кислорода. В настоящее время в ковидном госпитале больницы открыто 204 койки для пациентов с COVID-19.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2805

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined