Кемеровский журналист оценил новый порядок аккредитации СМИ для работы на выборах

    Фото:  

    Он был принят Центральной избирательной комиссией 28 июля.

    Приём заявок для работы журналистов на избирательных участках начался 30 июля. Представители СМИ будут освещать выборы по новым правилам, утверждённым ЦИК. В связи с тем, что голосование пройдёт в течение трёх дней – с 17 по 19 сентября – права журналистов были расширены.

    — Очень важно, что Центризбирком дал представителям прессы возможность присутствовать при проведении выездного голосования, перемещении бюллетеней в сейф-пакеты и составлении соответствующих актов, а также проводить фото- и видеофиксацию этих процедур. Аккредитация будет действовать и в случае проведения повторных выборов, что очень удобно – не надо будет подавать её ещё раз, — отметил заместитель главного редактора GAZETAKEMEROVO.RU Андрей Ермолюк.

    Среди других нововведений стоит отметить требование о том, что трудовой договор между журналистом и СМИ, делегировавшим его на работу на избирательных участках, должен действовать не менее двух месяцев до дня публикации решения о назначении выборов. По мнению ряда экспертов, это позволит разграничить деятельность журналистов, политиков, наблюдателей и блогеров.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2090

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined