Кемеровский Театр для детей и молодежи готовит квартет новогодних премьер

    Фото:  

    С каждым днем все ближе к нам становится новогоднее чудо. Волшебная праздничная ночь, когда люди загадывают самые смелые и заветные желания. И время сказок — а в них верят не только дети, но и взрослые. Устремиться навстречу Новому году кемеровчанам предлагает Театр для детей и молодежи, который готовит к праздникам премьерные спектакли. Причем не один, а целых четыре!

    Работа кипит вовсю. Артисты репетируют новые постановки, которыми им предстоит радовать пришедших в театр горожан с 19 декабря по 13 января. Праздничный репертуар растянется почти на месяц не просто так: в него войдут четыре премьеры, которые задействуют различные локации театра. Но обо всем по порядку.

    Первая новинка – спектакль по сказке Бориса Шергина «Золоченые лбы». В ней рассказывается о том, как дружившие с детства Царь Иваныч и простой мужик Капитошка однажды поругались. Без сомнений, эта история о крепкой дружбе, которую нужно беречь, понравится и детям, и взрослым. Примечательно, что к творчеству Шергина театр обращается далеко не впервые. В 2013 году по его сказке «Волшебное кольцо» поставили спектакль, который стал лауреатом Российской Национальной театральной премии «Арлекин» в номинации «Лучший спектакль». Как знать, может быть и новинка получит признание критиков.

    Два года назад Театр для детей и молодежи открыл новую сцену «У камина». Эта уютная локация быстро полюбилась зрителям, которые нередко становились участниками интерактивных спектаклей. Так будет и с новогодней премьерой «Маленький Дед Мороз», рассчитанной на детей в возрасте от трех до восьми лет. Впрочем, и пришедшие вместе со своими ребятишками папы и мамы в стороне не останутся и впишутся в разворачивающуюся на этой сцене историю.

    В фойе театра развернется праздник для взрослых – новогодний вечер «Ёлка». В программе - любимые и хорошо знакомые песни, а также танцы, шутки, диалоги и розыгрыши. Кроме того, артисты поделятся со зрителями реальными забавными историями, которые происходили с ними в разные годы во время работы на утренниках и корпоративах.

    Четвертая премьера – это пьеса «Рождество в доме Купьелло» итальянского драматурга Эдуардо де Филиппо. Для жителей Аппенин эта история является примерно тем же, чем для нас – «Ирония судьбы, или С лёгким паром". Этот спектакль Театр для детей и молодежи уже представил на днях первым зрителям. И судя по откликам в соцсетях, душевная, трогательная и искренняя комедия нашла отклик в сердцах кемеровчан.


    В связи с эпидемиологической ситуацией спектакли пройдут с соблюдением всех защитных мер: от обязательного ношения масок и замера температуры до соблюдения социальной дистанции.

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1189

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined