Кемеровский муниципальный округ впервые станет столицей Дня шахтера в 2023 году

    Фото:  

    В понедельник, 13 сентября, в ходе внеочередного заседания правительства Кузбасса были названы территории, которые станут центром празднования Дня шахтера в 2023 и 2024 годах. Ими стали Кемеровский муниципальный округ и Новокузнецкий муниципальный район соответственно.

    «Мы стали проводить День шахтера не только в отдельных городах, но и в районах. При этом период планирования расширили до двух лет. Первый год — организационный: составление проектов, прохождение экспертиз, а второй — год эффективной работы: строительства, воплощения всего задуманного. Это позволяет добиться гораздо большего результата. В районах работать тяжелее: территория больше, много населенных пунктов, и организовать празднование нелегко даже за два года. Поэтому предлагаю для районов планирование сделать трехлетним. Также это позволит муниципалитетам попасть в различные федеральные программы», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

    В 2021 году День шахтера принимал Киселевск, один из лидеров угледобычи региона. За два года в городе было построено и отремонтировано около 100 объектов. Открылся новый детский сад «Парк детского периода», заселен новый 45-квартирный дом, заложен камень в основание еще одного жилого дома.


    Напомним, в 2022 году праздничные мероприятия пройдут в городе Полысаево. Глава Киселевска Максим Шкарабейников на внеочередном заседании правительства Кузбасса передал стелу «Областная столица Дня шахтера — 2022» главе города Полысаево Валерию Зыкову.

    Мнение
    Татьяна Стародуб
    член Общественной палаты Кемеровской области - Кузбасса, заместитель председателя Совета Кемеровского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство»

    Поздравляю всех жителей Новокузнецкого района, да и соседей-новокузнечан, с решением, озвученным 13 сентября, в ходе внеочередного заседания правительства Кузбасса о том, что столицей празднования в 2024 году выбран Новокузнецкий муниципальный район. Новокузнецкий район является самым крупным по площади и одним из самых населённых районов области. Новокузнецкий район расположен в южной части Кемеровской области и занимает площадь 12,5 тыс. км2 (более 13% от площади Кузбасса), из которых около 64% составляют горно-таежные ландшафты и около 36% лесостепные, занятые сельхозугодьями, горнодобывающими и перерабатывающими предприятиями и другими видами хозяйственной деятельности. Для осуществления административно-хозяйственных функций Новокузнецкий район подразделяется на 6 сельских территорий, объединяющих 134 населенных пункта. Численность населения района составляет - 50,8 тыс., человек (1,7% от численности населения Кемеровской области). Уверена, что подготовка к празднованию 2024 года послужит драйвером развития Новокузнецкого муниципального района в инновационном, инвестиционном и социально-экономическом ключе. Впереди два года наряженной, непростой, интересной работы, но результат, убеждена, удивит и порадует всех жителей района и Кузбасса.

    Мнение
    Сергей Алейченко
    директор школы, депутат Совета народных депутатов Киселевского городского округа

    Замечательная традиция празднования затронула и муниципальные округа, где угольная промышленность наравне с сельским хозяйством является драйвером развития экономики. Искренне считаем, что каждый житель, будь то города или сельской территории Кузбасса, достоин жить в комфортных домах, отдыхать в современных парках, провожать детей в цифровые школы ,трудиться на безопасных производствах. Именно к таким целям идут областные столицы празднования Дня Шахтера! Мы верим и знаем, что всё у них получится!

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/2277

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined