Кемеровские спасатели пришли на помощь закрывшимся дома маленьким детям

    Более 30 обращений поступило в минувшие выходные от горожан в службу спасения. Большая часть из них – оказание помощи в открытии дверей.

    В одной из квартир в Ленинском районе полуторогодовалый малыш решил пошутить над бабушкой – убежал в детскую и закрыл за собой межкомнатную дверь. Пенсионерка не смогла открыть дверь самостоятельно - заклинило замок. Спасатели при помощи специального инструмента обеспечили доступ в комнату. Всё это время мальчик играл с игрушками, в медицинской помощи ребёнок не нуждался.


    Второй сигнал с просьбой открыть дверь квартиры, в которой остался один 7–летний мальчик, поступил от жителей Рудничного района. Родители ушли в магазин, сын остался дома смотреть мультфильмы. Оказалось, что мальчик закрыл дверь на щеколду, на стук и телефонные звонки не реагировал. Только спасатели приступили к работам, ребёнок проснулся и сам открыл дверь. Медицинская помощь ему также не потребовалась.


    Три обращения поступили от кемеровчан с просьбой открыть двери квартир, в которых проживают их пожилые родственники. Во всех случаях с пенсионерами случился инсульт. Спасатели обеспечивали доступ в квартиры, поднимали пострадавших, передавали бригадам «скорой помощи».

    Скопироватьhttps://gazetakemerovo.ru/p/1855

    Загрузка комментариев

    НАШЛИ ОШИБКУ?

    Нашли ошибку в тексте — выделите нужный фрагмент и нажмите ctrl+enter.

    Мы в социальных сетях:

    undefined